Categoria: antipasti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in padella – 15/20 al forno
Difficoltà: facilissimo
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. circa di pasta brisé già confezionata
- 500 gr. broccolo romano da lessare
- 1 spicchio di aglio
- 2 salsicce grandi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 uova intere
- 5 pomodorini rossi
- sale e pepe
Preparazione:
Prima di tutto mondate il broccolo e mettetelo a bollire. Una volta cotto, ripassatelo in padella con uno spicchio d’aglio ridotto a pezzettini e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Spellate le salsicce, sgranatele con le mani e unitele ai broccoli in cottura. Salate e pepate a vostro piacimento. Cuocete per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
Dopo aver lavato i pomodorini, tagliateli a rondelle e metteteli da parte.
Accendete il forno, selezionate il ventilato e portatelo ad una temperatura di 200° C.
Stendete la vostra sfoglia di pasta brisé, su uno stampo da crostata dal diametro di circa 19/20 cm. e con i rebbi di una forchetta bucherellate leggermente la sfoglia: in questo modo, durante la cottura, l’umidità della pasta tenderà ad uscire e la torta risulterà più croccante.
Versate il composto sulla pasta brisè, livellate bene con l’aiuto di una forchetta, distribuitevi sopra anche le rondelle dei pomodorini e chiudete i lembi, piegandoli come un ventaglio.
Sbattete le uova e versatele al centro della Quiche. Con una forchetta cercate di far penetrare l’uovo all’interno e ai lati. Sopra deve comunque rimanere liquido. Sempre con la stessa forchetta passate un pò di uovo anche sulla pasta brisè per conferirle un colore dorato a fine cottura.
Infornate, abbassate la temperatura a 180°C e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, o comunque fino a quando non vedrete la Quiche ben dorata.
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