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Pomodorini ciliegino a grappolo confit

I Pomodorini ciliegino a grappolo confit, sono davvero speciali. Domenica li ho serviti con un buonissimo roast beef di manzo chianino. Anche se la loro cottura in forno è un pò lunghetta, prepararli vale veramente la pene…bellissimi anche solo se concepiti come decorazione di un piatto. Provateli, ve ne innamorerete…talvolta basta solo una fetta di pane tostato e due pomodorini sopra, per regalarvi un piacere incommensurabile.

Pomodorini a grappolo confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpomodorini ciliegino a grappolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoorigano secco/fresco
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Teglia da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, per avere ogni cosa a portata di mano.

    Foderate una teglia con carta da forno, e adagiatevi sopra i grappoli dei pomodorini, ma solo dopo averli lavati e asciugati alla buona, delicatamente, così non farli staccare dal grappolo.

    Irrorateli con l’olio extravergine di oliva, e spolverizzateli con il sale, il pepe, l’origano, ma anche lo zucchero, così da farli insaporire bene.

    Infornate a forno preriscaldato a 150°C, ma per circa 2, perché a questa temperatura, appassiranno piano piano, e si insaporiranno bene.

    Una volta arrivati alla giusta cottura, spegnete e servite i vostri Pomodorini ciliegino a grappolo confit, sia caldi appena sfornati che freddi

Consiglio: se desiderate preparare la pasta con i pomodorini confit, divideteli a metà, ed utilizzate lo stesso procedimento.

In prossimità di un pranzo o una cena, potete prepararli anche il giorno prima, e conservali in frigorifero.

Se vi piacciono i pomodorini, non perdetevi questa ricetta davvero molto colorata: Frittata di patate e pomodorini al forno

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