I Pomodorini confit, sono davvero speciali. Domenica li ho serviti con un buonissimo roast beef di manzo chianino. Anche se la loro cottura in forno è un pò lunghetta, prepararli vale veramente la pena…bellissimi anche solo se concepiti come decorazione di un piatto. Provateli, ve ne innamorerete…talvolta basta solo una fetta di pane tostato e due pomodorini sopra, per regalarvi un piacere incommensurabile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpomodorini ciliegino a grappolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoorigano secco/fresco
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Teglia da forno
- Carta forno
Come si preparano i Pomodorini confit
Per preparare i Pomodorini confit, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, per avere ogni cosa a portata di mano.
Foderate una teglia con carta da forno, e adagiatevi sopra i grappoli dei pomodorini, ma solo dopo averli lavati e asciugati alla buona, delicatamente, così non farli staccare dal grappolo.
Irrorateli con l’olio extravergine di oliva, e spolverizzateli con il sale, il pepe, l’origano, ma anche lo zucchero, così da farli insaporire bene.
Infornate a forno preriscaldato a 150°C, ma per circa 2, perché a questa temperatura, appassiranno piano piano, e si insaporiranno bene.
Una volta arrivati alla giusta cottura, spegnete e servite i vostri Pomodorini confit, sia caldi appena sfornati che freddi
Consiglio: se desiderate preparare la pasta con i Pomodorini confit, divideteli a metà, ed utilizzate lo stesso procedimento.
In prossimità di un pranzo o una cena, potete prepararli anche il giorno prima, e conservali in frigorifero.
Se vi piacciono i pomodorini, non perdetevi questa ricetta davvero molto colorata: Frittata di patate e pomodorini al forno
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