Polpettone di tonno e crema di finocchi

Il Polpettone di tonno e crema di finocchi, è una ricetta molto veloce, e morbida, che conquista anche i bambini. Gustoso sia da caldo che da freddo, vi darà molte soddisfazioni. Utilizzando per le mie ricette, quasi esclusivamente prodotti biologici, acquisto solo tonno conservato in vetro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTonno sott’olio sgocciolato
  • 200 gPane grattugiato
  • 2 spicchiAglio
  • 2Uova
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 filettiAcciughe sott’olio
  • 100 mlLatte
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • scorza di 1 limone grattugiata

crema di finocchi

  • lo scarto di 4 finocchi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno, facendo attenzione a non buttare via l’olio, che riutilizzerete in seguito. Mettetelo nel tritatutto, assieme ai capperi, i filetti di acciuga, l’aglio e il prezzemolo, Versate il composto in una ciotola, e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, la scorza di limone grattugiata, le uova e metà dose di latte. Iniziate ad amalgamare, e solo se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete la restante dose di latte. Aggiustate di sale e pepe, e date forma al vostro polpettone di tonno. In una casseruola da bordo alto, versate l’olio di gocciolatura, scaldate, e mettete a rosolare il polpettone. Aggiungete poi, il latte rimasto assieme ad un bicchiere di acqua e vino, precedentemente scaldati. Abbassate la fiamma, coprite, e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Per la crema di finocchi: Dopo aver pulito 4 finocchi, prendete tutti gli scarti, nessuno escluso, lavateli e asciugateli. Fate a pezzetti l’aglio, e mettetelo a rosolare assieme agli scarti di finocchio ridotti a dadini. Salate, pepate e lasciate cuocere finché non si saranno ammorbiditi. Frullateli bene, e se la crema dovesse risultare troppo liquida, rimettetela in padella, e fatela ritirare ancora un pò. Impiattate e servite le pietanze calde. Vi è piaciuta la mia ricetta Polpettone di tonno e crema di finocchi? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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