Se desiderate un’alternativa, alle polpette tradizionali, provate le mie Polpette di carote e pecorino. Si tratta di una ricetta di facile realizzazione, che potrete variare secondo i vostri gusti…magari broccoli, spinaci…Solitamente le mie varianti, vanno di pari passo, con la stagionalita’ delle verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/9 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarote
- 1Spicchio d’aglio
- 40 gPecorino romano grattugiato
- 50 gPane grattugiato
- 1Uovo media grandezza
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pane grattugiato per panatura
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Padella antiaderente
- Cucchiaio di legno
- Tritatutto
- Pentola
- Schiumarola
- Piatto
- Carta assorbente
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
Dopo aver lavato le carote, asciugatele, e fatele a rondelle, ma senza pelarle.
In una padella antiaderente, mettete a rosolare assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio a pezzetti, e le carote.
Dopo qualche minuto, abbassate la fiamma, e aggiungete un bicchiere colmo di acqua calda.
Coprite con un coperchio, girate di tanto in tanto, e lasciate cuocere, finché non diventeranno morbide.
A questo punto, ma solo una volta stiepidite, versatele, in un tritatutto, e tritatele grossolanamente, per pochissimo tempo.
Mettete tutto il composto in una ciotola, aggiungete il pecorino romano, il pane, e mescolate bene.
Aggiustate di sale e pepe, inserite anche l’uovo, ed amalgamate bene.
Fate scaldare bene l’olio di arachidi, e nel frattempo formate con le mani, le palline.
Passate le polpette nel pane grattugiato, e poi tuffatele nell’olio bollente.
Fatele dorare, e poi con l’ aiuto di una schiumarola, mettetele a scolare, su carta assorbente.
Servite le vostre Polpette di carote e pecorino, calde o a temperatura ambiente.
Consiglio: se avete del tempo, preparatene un po’ di più, e surgelatele tranquillamente.
Vi saranno utili, in caso di emergenza: potrete friggerle, direttamente da congelate.
Se vi piacciono i fritti, non perdete la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/olive-allascolana-by-anna/
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