Pollo ruspante a pezzi con i peperoni

Il Pollo ruspante a pezzi con i peperoni, é un piatto, tipico del ferragosto romano, anche se in molte famiglie, tipo la mia, si cucina il pollo alla romana: una sorta di pizzaiola di pollo. Si tratta di una ricetta che non richiede troppe abilità culinarie, ma solo un pò di presenza fisica, affinché si insaporisca bene, e non si bruci. Preparatelo il giorno prima, sarà più buono, perché avrà avuto il tempo, di assorbire anche il sapore del resto degli ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo ruspante a pezzi
  • 4peperoni
  • 2 spicchiaglio
  • 15pomodorini ciliegino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione

  1. Per prima cosa, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, ma anche i semi e i filamenti, e tagliateli a listearelle di varia grandezza, così da ottenere, in cottura, una parte di peperone che rimarrà croccante, e parte morbida.

    In una casseruola, ma dai bordi alti, fate rosolare i pezzi di pollo, assieme ai 2 spicchi di aglio, ma lasciati interi, perché serviranno solo per dare sapore.

    Sfumate con il vino bianco, ma che sia rigorosamente bollente, così da evitare lo shock termico, e quindi il conseguente indurimento del pollo.

    Fate insaporire per qualche minuto, e poi versate all’interno della pentola, anche i peperoni, e aggiustate di sale e pepe.

    Coprite per 3/4 con un coperchio, e a fiamma media, fate cuocere pollo e peperoni, per circa 1 ora, o comunque fino a quando, non lo sentirete morbido.

    Dopo una ventina di minuti, aggiungete anche i pomodorini, ma divisi a metà, così che possano amalgamarsi bene al resto degli ingredienti.

    Servite il vostro Pollo ruspante a pezzi con i peperoni, appena stiepido, così da poterlo assaporare meglio.

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