Plumcake vegano ai frutti rossi

Il Plumcake vegano ai frutti rossi, lo dedico alla mia carissima amica Roberta di Riccione, che spero possa gradirlo quanto me. Semplice da realizzare, questa ricetta stupirà il vostro palato, pur non contenendo ingredienti a cui siamo abituati, quando decidiamo di mangiare un dolce. Dunque niente latte, niente uova, niente burro… ma solo ed esclusivamente prodotti biologici. Provatelo è delizioso!!!!

Plumcake vegano ai frutti rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina integrale
  • 200 gZucchero integrale di canna
  • 50 gsciroppo d’acero
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlAcqua
  • 1 cucchiaiozenzero candito
  • 1 cucchiaiofrutti rossi canditi
  • 1 bustinaCremor tartaro (lievito naturale per dolci)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Accendete il forno, e portatelo ad una temperatura di 180°C, ma a modalità statica, perché l’alimento che andrà in cottura contiene lievito.

    Tagliate finemente lo zenzero, i frutti rossi canditi, e se non volete farlo con il coltello, potete utilizzare un cutter, così da abbreviare i tempi.

    In una ciotola, versate la farina setacciata, lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio, lo sciroppo d’acero, ma anche l’acqua, la frutta candita, il cremor tartar, e mescolate bene.

    Versate tutto in uno stampo da plumcake, precedentemente unto con olio e infarinato, e cuocete per circa 35/40 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare, ma non all’interno del forno, perché essendo ancora molto caldo, seccherebbe il dolce.

    Servite il vostro Plumcake vegano con zenzero e frutti rossi, spolverizzandolo con zucchero a velo, e volendo, accompagnandolo anche con panna montata di soia.

Note

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