Il Petto di pollo e peperoni gratinati, è una ricetta che di solito preparo, devo ammetterlo, quando ho pochissimo tempo da dedicare alla cucina, e anche poca voglia. Resta comunque il fatto, che si tratta di un secondo, che in ogni caso soddisfa magnificamente sia il palato, che lo stomaco, perché nella sua semplicità, è davvero buonissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPetto di pollo
- 500 gPeperoni
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Pirofila
Preparazione
Nell’acquistare il petto di pollo, fatevelo già tagliare a pezzi, ma non piccoli, perché in questo modo non si seccherà.
Preparate sul vostro piano di lavoro, tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.
Lavate i peperoni, asciugateli, e fateli a strisce, ma non troppo sottili, e riponeteli in una ciotola.
Accendete il forno, modalità ventilato, e portatelo ad una temperatura di 180°C.
Versate i cubetti di pollo in un altra ciotola, aggiungetevi lo spicchio d’aglio diviso in 4, e conditelo con sale pepe e olio extravergine di oliva.
Inserite anche il pane grattugiato, ma solo due cucchiai.
Fate la stessa cosa con i peperoni già tagliati.
A questo punto, mettete alla base della pirofila i peperoni, e subito sopra lo spezzatino di pollo.
Infornate, e lasciate cuocere per circa 35 minuti.
Non esagerate troppo con la cottura, perché altrimenti rischiate di seccare troppo la vostra pietanza.
Servite il vostro Petto di pollo e peperoni gratinati, appena sfornato.
Consiglio: se vi piace il pollo, non perdetevi la prossima ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/cosce-di-pollo-con-salsa-tandoori/
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