Il Pasticcio di gallina patate e verdure sott’aceto, è una ricetta nata, dopo aver preparato e gustato, un buon brodo di gallina, cotto in pentola a pressione. A quel punto, la carne non aveva più proprietà nutritive, e avrei potuto gettarla via…ma dal momento che, nella mia cucina, nulla va sprecato, ed il riutilizzo è alla base di tutto, ho provato a rendere più gustose tutte le parti edibili del volatile. Ne è uscito fuori, un manicaretto davvero ghiotto.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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resto di una gallina ruspante fatta in brodo
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1 kg Patate
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q.b. giardiniera sott'aceto
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q.b. olive di gaeta denocciolate
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5/6 cucchiai Maionese
Preparazione
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Mettete a bollire un chilo di patate, e dopo circa 40 minuti, o finché non saranno cotte, spegnete e lasciate raffreddare.
Spellate la gallina, e con l’aiuto delle sole mani, spolpatela.
Sfilacciate i pezzi di carne, e metteteli in una ciotola.
Una volta fredde, schiacciate le patate, e unitele alla carne.
Denocciolate le olive, e fatele a pezzettini, assieme alla giardiniera.
Versate tutto nella ciotola, aggiustate di sale, aggiungete la maionese, e mescolate molto accuratamente.
A questo punto, potete servire in monoporzioni, oppure in uno stampo unico.
Il Pasticcio di gallina patate e verdure sott’aceto, va consumato freddo.
Consiglio: al posto della giardiniera, ho utilizzato la mia Conserva di salsa verde emiliana per il bollito.
Questa ricetta è fantastica, anche per farcire panini da portare per un pic nic
Potete utilizzare la stessa ricetta anche per altri tipi di carni bollite.
Note
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