Il Pasticcio di gallina patate e verdure sott’aceto, è una ricetta nata, dopo aver preparato e gustato, un buon brodo di gallina, cotto in pentola a pressione. A quel punto, la carne non aveva più proprietà nutritive, e avrei potuto gettarla via…ma dal momento che, nella mia cucina, nulla va sprecato, ed il riutilizzo è alla base di tutto, ho provato a rendere più gustose tutte le parti edibili del volatile. Ne è uscito fuori, un manicaretto davvero ghiotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- resto di una gallina ruspante fatta in brodo
- 1 kgPatate
- q.b.giardiniera sott’aceto
- q.b.olive di gaeta denocciolate
- 5 cucchiaiMaionese
Preparazione
Mettete a bollire un chilo di patate, e dopo circa 40 minuti, o finché non saranno cotte, spegnete e lasciate raffreddare. Spellate la gallina, e con l’aiuto delle sole mani, spolpatela. Sfilacciate i pezzi di carne, e metteteli in una ciotola. Una volta fredde, schiacciate le patate, e unitele alla carne. Denocciolate le olive, e fatele a pezzettini, assieme alla giardiniera. Versate tutto nella ciotola, aggiustate di sale, aggiungete la maionese, e mescolate molto accuratamente. A questo punto, potete servire in monoporzioni, oppure in uno stampo unico. Il Pasticcio di gallina patate e verdure sott’aceto, va consumato freddo. Consiglio: al posto della giardiniera, ho utilizzato la mia Conserva di salsa verde emiliana per il bollito. https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/conserva-di-salsa-verde-emiliana-per-il-bollito/ Questa ricetta è fantastica, anche per farcire panini da portare per un pic nic Potete utilizzare la stessa ricetta anche per altri tipi di carni bollite.
Note
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