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Pasticcio di gallina patate e verdure sott’aceto

Il Pasticcio di gallina patate e verdure sott’aceto, è una ricetta nata, dopo aver preparato e gustato, un buon brodo di gallina, cotto in pentola a pressione. A quel punto, la carne non aveva più proprietà nutritive, e avrei potuto gettarla via…ma dal momento che, nella mia cucina, nulla va sprecato, ed il riutilizzo è  alla base di tutto, ho provato a rendere più gustose tutte le parti edibili del volatile. Ne è uscito fuori, un manicaretto davvero ghiotto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • resto di una gallina ruspante fatta in brodo
  • 1 kg Patate
  • q.b. giardiniera sott'aceto
  • q.b. olive di gaeta denocciolate
  • 5/6 cucchiai Maionese

Preparazione

  1. Mettete a bollire un chilo di patate, e dopo circa 40 minuti, o finché non saranno cotte, spegnete e lasciate raffreddare.

    Spellate la gallina, e con l’aiuto delle sole mani, spolpatela.

    Sfilacciate i pezzi di carne, e metteteli in una ciotola.

    Una volta fredde, schiacciate le patate, e unitele alla carne.

    Denocciolate le olive, e fatele a pezzettini, assieme alla giardiniera.

    Versate tutto nella ciotola, aggiustate di sale, aggiungete la maionese, e mescolate molto accuratamente.

    A questo punto, potete servire in monoporzioni, oppure in uno stampo unico.

    Il Pasticcio di gallina patate e verdure sott’aceto, va consumato freddo.

    Consiglio: al posto della giardiniera, ho utilizzato la mia Conserva di salsa verde emiliana per il bollito.

    https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/conserva-di-salsa-verde-emiliana-per-il-bollito/

    Questa ricetta è fantastica, anche per farcire panini da portare per un pic nic

    Potete utilizzare la stessa ricetta anche per altri tipi di carni bollite.

Note

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