Gazpacho di fagioli e gamberi

Ho realizzato il Gazpacho di fagioli e gamberi, quando le temperature, sono salite di colpo. Così, pensando al classico Gazpacho spagnolo , di cui sono golosa, mi sono detta, perché non provare un piatto freddo, rinfrescante, anche con i fagioli? E detto fatto, mi sono messa subito all’opera. Il risultato? Eccezionale.

Una ricetta davvero semplice e veloce, che si può preparare anche all’ultimo momento, se al posto dei gamberi freschi, si utilizzano quelli surgelati. Inoltre posso assicurarvi che anche nella versione calda, accompagnato da qualche bruschetta o pane tostato, è fantastico.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 
Gazpacho di fagioli e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 480 gFagioli borlotti precotti
  • 200 mlacqua fredda
  • 100 gcipolla
  • 100 gcarota
  • 200 gpomodoro rosso fresco
  • 12Gamberoni
  • 2 ciuffiBasilico
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 fettedi pane

Strumenti

  • 1 Frullatore

Come si prepara il Gazpacho di fagioli con gamberi

  1. Per preparare il Gazpacho di fagioli e gamberi, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Sgusciate i gamberoni, togliete via il filettino nero, sciacquateli, e metteteli a bollire, in acqua già bollente, solo per 3/4 minuti.

    Scolateli lasciateli raffreddare, e poi conservateli in frigorifero.

    Nel frattempo, aprite i due barattoli di fagioli borlotti precotti, privateli dell’acqua, e metteteli nel frullatore, ma assieme a 200 ml di acqua fredda.

    Dopo aver pulito la carota, fatela a pezzi, e aggiungetela al frullatore, ma assieme alla cipolla e al pomodoro.

    Inserite anche le foglie di un ciuffetto di basilico, frullate tutto grossolanamente, e aggiustate di sale e pepe.

    Tagliate a cubetti le fette di pane, e fatele tostare in padella per qualche minuto, ma senza aggiungere olio.

    In alternativa, potete cuocerli anche in forno, o nel microonde se avete il tasto crispy.

    Ora tutto è pronto per essere impiattato.

    Servite il vostro Gazpacho di fagioli e gamberi, in ciotole mono porzioni, aggiungendo i gamberoni, foglioline di basilico, e l’olio extra vergine di oliva.

Note

Consigli:

Potete conservare il Gazpacho di fagioli e gamberi per alcuni giorni in frigorifero, ma anche per più tempo pronto in freezer.

Se non vi piacciono i gamberi, potete gustarlo anche solo con qualche bruschettina, e aggiungere magari qualche verdura saltata in padella.

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