Crea sito

Passato fresco di fagioli e gamberi

Ho realizzato questa ricetta, Passato fresco di fagioli e gamberi, quando le temperature, sono salite di colpo. Così, pensando al Gazpacho, di cui sono golosa, mi sono detta, perché non provare un piatto freddo, rinfrescante, anche con i fagioli? E detto fatto, mi sono messa subito all’opera… Il risultato? Eccezionale.

passato fresco di fagioli e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gFagioli borlotti precotti
  • 200 mlacqua fredda
  • 100 gcipolla
  • 100 gcarota
  • 200 gpomodoro rosso fresco
  • 12Gamberoni
  • 2 ciuffiBasilico
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Sgusciate i gamberoni, togliete via il filettino nero, sciacquateli, e metteteli a bollire, in acqua già bollente, solo per 3/4 minuti.

    Scolateli lasciateli raffreddare, e poi conservateli in frigorifero.

    Nel frattempo, aprite i due barattoli di fagioli borlotti precotti, privateli dell’acqua, e metteteli nel frullatore, ma assieme a 200 ml di acqua fredda.

    Dopo aver pulito la carota, fatela a pezzi, e aggiungetela al frullatore, ma assieme alla cipolla e al pomodoro.

    Inserite anche le foglie di un ciuffetto di basilico, frullate tutto grossolanamente, e aggiustate di sale e pepe.

    Ora tutto è pronto per essere impiattato.

    Servite il vostro Passato fresco di fagioli e gamberoni, in ciotole mono porzioni, aggiungendo i gamberoni, foglioline di basilico, e l’olio extra vergine di oliva.

    Buonissimo in questo periodo è anche il classico Gazpacho spagnolo

Note

Consiglio: potete servire questo passato anche caldo, e accompagnato da crostini di pane tostato… ottimo.

Vi è piaciuta la mia ricetta Passato fresco di fagioli e gamberi? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.