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Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane, ottima come piatto unico, e perfetta se servita porzionata a quadratini, in un buffet, o come antipasto. Calda o fredda, riuscirà a catturare ogni tipo di palato…per quanto mi riguarda, cerco di cucinarla raramente, perché sono capace di mangiarne una quantità esagerata.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 +25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Melanzane
  • 600 g di ragù
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 200 g Mozzarella
  • 700 ml Polpa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 1 l olio di arachidi
  • 200 g di farina tipo 2

Preparazione

  1. Lavate, asciugate, e tagliate le melanzane a fette non eccessivamente spesse.

    Passatele nella farina, e friggetele in abbondante olio di arachide bollente.

    Scolate bene, e lasciatele freddare su carta assorbente.

    Ora, sul vostro tavolo da lavoro, preparate tutti gli ingredienti, già pesati, così da facilitare la composizione della ricetta.

    Mettete una cucchiaiata di ragù, sul fondo della teglia, e appoggiatevi sopra un primo strato di melanzane.

    Aggiungete altro ragout, la mozzarella e il parmigiano grattugiato…continuate a formare strati, fino al completo esaurimento dei vostri ingredienti.

    Infornate, a forno già preriscaldato a 170°C, e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

    Servite la Parmigiana di melanzane, caldissima o a temperatura ambiente, a seconda delle vostre esigenze.

Note

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