L’Ossobuco con corona di riso integrale, è un ottimo piatto unico, ma anche bello da presentare, per una cena con amici. Per questa ricetta, ho utilizzato del riso integrale, perché come sapete, mangio quasi tutto integrale… chi di voi, però non dovesse gradire, può usare anche del riso normale. Anche questo piatto, lo preparava spesso la mia mamma quando ero bambina, e prima di portarlo in tavola, caldissimo, lo spolverizzava con la buccia di limone appena grattugiata…a quel punto, tutta la casa profumava di limone, e la pietanza aveva un sapore freschissimo.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tranci di Ossobuco da 250 g l’uno
- 200 gCipolla
- 200 gCarota
- 100 gSedano
- 300 gPiselli freschi
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
- 320 gRiso integrale
- Scorza di 1 limone grattugiata
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, ma con tutti gli ingredienti già dosati.
Fate appassire la cipolla a fuoco lento con mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungete l’olio e mettete a rosolare la carne, ma precedentemente infarinata.
Continuate la rosolatura, aggiungendo anche il sedano e la carota, ma anch’essi tagliati a pezzettini.
Dopo una decina di minuti bagnate con il vino caldo e versate all’interno, anche i piselli, aggiustando di sale e pepe.
Coprite con il coperchio lasciando uno sfiato, e cuocete a fuoco medio alto per circa 40 minuti.
Se necessario continuate ad aggiungere acqua bollente.
Nel frattempo mettete a lessare il riso, ma solo con un pochino di sale, e dopo averlo, scolato, sporzionatelo su quattro piatti piani.
Lasciate al centro uno spazio vuoto a forma di ciambella, ed inseritevi l’osso buco.
Cospargete con il condimento non solo sulla carne, ma anche il riso, affinché si possa insaporire bene.
Se usate la pentola a pressione, stesso procedimento, ma ricordate che i tempi di cottura dovranno essere dimezzati.
Servite il vostro Ossobuco con corona di riso integrale, spolverizzandolo con della buccia di limone grattugiata.
Consiglio: potete preparare questa pietanza anche il giorno prima, se avete organizzato un pranzo o una cena.
Riscaldandola, acquisterà di sapore
Se vi piacciono i limoni, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/crema-pasticcera-al-profumo-di-limone/
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