Crea sito

Muffin mele uvetta e cannella

Anche i Muffin mele uvetta e cannella, non contengono lattosio, proprio perché, come vi spiegavo qualche giorno fa, sto facendo una dieta, per un problema di intolleranze alimentari. In ogni caso, per chi non ha problemi, può sostituire la stessa quantità di acqua con il latte, perché il risultato sarà comunque buonissimo.

Per questa ricetta, ho utilizzato una Frusta elettrica della Moulinex e una Teglia per muffin Opopark

Muffin mele uvetta e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 50 golio extravergine d’oliva o di girasole
  • 100 gacqua o latte
  • 2uova
  • 2mele
  • 30 guvetta
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzolimone succo
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano o elettrica
  • 10/12 stampini e pirottini per muffin

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mettete ad ammorbidire l’uvetta in un bicchiere di acqua, mentre preparate il resto, e accendete anche il forno, modalità statica, portandolo ad una temperatura di 180°C.

    Sbucciate le mele, fatele a dadini piccoli, e riponetele in una ciotolina, ma irrorandole con il succo di mezzo limone, così da non farle annerire.

    In una ciotola capiente, iniziate a montare lo zucchero con le uova con una frusta a mano, ma anche con quella elettrica, così da risparmiare tempo e fatica.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e l’acqua, un pizzico di sale, ma continuando sempre a mescolare.

    A questo punto, inserite anche la farina, l’amido di mais, e il lievito in polvere per dolci, ma setacciati, perché in questo modo eviterete la formazione di quei fastidiosi grumi.

    Versate all’interno della ciotola anche i pezzetti di mela, ma scolati dal liquido che potrebbe essere venuto a crearsi, l’uvetta ben strizzata e la cannella.

    Amalgamate bene, e riempite con il composto, i pirottini per muffin, già inseriti negli appositi stampi.

    Infornate e cuocete per circa 30 minuti, o comunque fino a quando, la doratura non sarà di vostro gradimento, e lasciate raffreddare all’esterno del forno, così da non farli seccare.

    Servite i vostri Muffin mele uvetta e cannella, su un’alzatine o un piatto da portata, ma spolverizzati con zucchero a velo.

Consiglio: se non vi piace la cannella, potete mettere al suo posto, anche la scorza grattugiata di un limone.

Non perdetevi anche i Muffin ricotta nocciole e lavanda

Vi è piaciuta la mia ricetta Muffin mele uvetta e cannella? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.