Muffins fichi freschi e yogurt

Con i Muffins fichi freschi e yogurt, termina qui, almeno credo, la raccolta di fichi della mia pianta, che quest’anno ne ha prodotti veramente tanti. Si tratta di una ricetta golosa, ma molto semplice da realizzare, che vi consiglio di provare, fin tanto che i fichi saranno ancora presenti sui banchi dei mercati.

Muffin fichi freschi e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12/14 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 4uova
  • 200 gzucchero di canna
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1limone scorza
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 9fichi grandi maturi

Strumenti

  • Frusta a mano o elettrica
  • Ciotola
  • 12 Pirottini per muffin

Come si preparano i Muffins ai fichi freschi e yogurt

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, in modo da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lasciate i fichi con tutta la buccia, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, ma poi asciugateli bene, tagliate ognuno in 4 spicchi, e riponete in un piattino.

    In una ciotola versate lo zucchero, le uova, ed iniziate a montare con una frusta a mano, ma anche elettrica, così da rendere il composto spumoso.

    Incorporate l’olio, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata, la farina, ma poco alla volta, così da evitare la formazione dei grumi, il lievito e amalgamate bene.

    Versate il preparato nei pirottini, ma solo fino a metà della loro capienza, perché poi dovrete inserire 3 spicchi di fico in ognuno, e il livello non dovrà superare i 2/3 del pirottino.

    Infornate a forno già caldo a 180°C., per circa 25/30 minuti, o comunque fino a quando non si saranno bruniti, ma secondo i vostri gusti.

    Servite i vostri Muffin fichi freschi e yogurt, solo quando si saranno freddati del tutto, e volendo potete anche spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Consiglio: se non gradite le monoporzioni, potete preparare anche un’unica torta.

Non perdetevi il seguente link: Confettura di fichi e mandorle, così potrete preparare i muffin anche in inverno.

Vi è piaciuta la mia ricetta Muffins fichi freschi e yogurt? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.