Mini quiche con broccolo romano

La Mini quiche con broccolo romano, che vi propongo, vuole rompere con le quiche, di tradizione francese, che ho sempre preparato. Oggi vi voglio presentare, una quiche, fatta esclusivamente con ingredienti tipici della cucina romana: broccolo romano, pecorino romano, ricotta e guanciale. Sicuramente dal sapore più deciso, ma che vi consiglio di provare…davvero fantastica!!!!


Non solo sono ottime appena sfornate, le mini quiche con broccolo romano, sono perfette anche per un pic nic o pranzo al sacco.
Si, perché a temperatura ambiente, si possono distinguere ancora meglio i sapori di tutti gli ingredienti.

 

Mini quiche con broccolo romano
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta brisée
  • 2Uova
  • 700 gbroccolo romano
  • 150 gRicotta di pecora
  • 100 mlpanna fresca
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gpecorino romano grattugiato
  • 30 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gGuanciale

Strumenti

  • Stampo per 12 muffin
  • Casseruola
  • Padella
  • Ciotola

Come si prepara la mini quiche con broccolo romano

  1. Per prima cosa, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Pulite il broccolo romano, lavatelo e cuocetelo in acqua bollente o a vapore.

    Scolatelo, e mettete da parte qualche cimetta perché vi servirà in seguito, per decorare le mini quiche.

    Il resto del broccolo romano, ripassatelo, in una padella antiaderente, con uno spicchio di aglio a pezzettini, il guanciale tagliato a listarelle sottili, e l’olio extravergine di oliva.

    In una ciotola, ma capiente, montate le uova, assieme alla ricotta e la panna fresca.

    Aggiungete il pecorino romano, il broccolo romano, e aggiustate di sale e pepe.

    Accendete il forno a modalità statica a 180°C., e fate riscaldare bene.

    Con un coppa pasta, o uno stampino per crostatine mono dose, ricavate tanti dischetti, quanti ve ne servono per le quiche.

    Rivestite gli stampini con i dischetti di pasta brisée, e rovesciatevi all’interno, tutto il preparato.

    Decorate con le cimette di broccolo romano, che avevate messo da parte, e qualche pinolo.

    Infornate per circa 15/20 minuti, o comunque, fino a quando la superficie della quiche, si sarà dorata e asciugata.

    Servite la Mini quiche con broccolo romano, ben calda, ma anche a temperatura ambiente, non è niente male.

Note

Consigli e varianti:

Potete preparare la quiche con broccolo romano, anche in una unica grande porzione, e volendo surgelarla, sia da cotta, che da cruda.

La troverete così già pronta, in un momento di emergenza, quando vi basterà solo metterla nel forno, o riscaldarla magari in microonde.

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