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Mini quiche con broccolo romano

La Mini quiche con broccolo romano, che oggi vi propongo, vuole rompere con le quiche, di tradizione francese, che ho sempre preparato. Oggi vi voglio presentare, una quiche, fatta esclusivamente con ingredienti tipici della cucina romana. Sicuramente dal sapore più deciso, ma che vi consiglio di provare…davvero fantastica!!!!

 

Dosi per 12 stampi in silicone

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1confezione Pasta brisé
  • 2Uova
  • 700 gbroccolo romano
  • 150 gRicotta di pecora
  • 100 mlpanna fresca
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gpecorino romano grattugiato
  • 30 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gGuanciale

Preparazione

  1. Pulite il broccolo romano, lavatelo e cuocetelo in acqua bollente o a vapore.

    Mettete da parte qualche cimetta per la decorazione delle mini quiche.

    Il resto ripassatelo, in una padella antiaderente, con uno spicchio di aglio a pezzettini, il guanciale tagliato a listarelle sottili, e l’olio extravergine di oliva.

    In una ciotola montate le uova, assieme alla ricotta e la panna fresca.

    Aggiungete il pecorino romano, il broccolo romano, e aggiustate di sale e pepe.

    Accendete il forno a modalità ventilata a 180°C.

    Rivestite uno stampo, o più stampini con la pasta brisée, e rovesciatevi all’interno, tutto il preparato.

    Decorate con le cimette di broccolo romano, e qualche pinolo.

    Infornate per circa 15 minuti, o comunque, fino a quando la superficie della quiche, si sarà dorata e asciugata.

    Servite la Mini quiche con broccolo romano, ben calda.

Note

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