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Lemon curd da conservare sotto vetro

La Lemon curd da conservare sotto vetro, è una crema base di pasticceria, tipica della tradizione inglese, perfetta per farcire dolci, o da spalmare su fette biscottate, pane tostato…ma anche buonissima per arricchire yogurt, ricotta, formaggi, insomma, ovunque la si voglia accostare, quella pietanza arricchirà il proprio sapore. Solitamente, la si prepara a bagnomaria, io invece la metto direttamente sul fuoco, in un pentolino, proprio come per la classica crema pasticcera.

Lemon curd da conservare sotto vetro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 1 barattolo di circa 300 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2limoni grandi non trattati scorzetta grattugiata
  • 2limoni succo
  • 200 gzucchero di canna
  • 4tuorli
  • 90 gburro freddo

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Pentolino
  • Passino

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Se desiderate conservarla nei barattoli, sterilizzateli, ancor prima di iniziarne la preparazione.

    In un pentolino, mettete la scorzetta dei limoni grattugiata, ma anche il loro succo, precedentemente filtrato.

    Aggiungete lo zucchero, la maizena setacciata, mescolando bene, così da non formare grumi, e il burro freddo a pezzettini.

    Mettete tutto sul fuoco, ma che sia al minimo della fiamma, perché non deve bollire, e continuate a girare, fino a che, tutto il composto non diventi una crema liscia ed omogenea.

    A questo punto, quando è ancora bollente, versatela nei barattoli, chiudete ermeticamente, e rivoltateli sotto sopra, così da mandare in sottovuoto la conserva Lemon curd da conservare sotto vetro.

    Potete utilizzarla però anche subito, calsa, spalmandola su una fetta di pane la vostra: io lo faccio sempre.

Consiglio: per un corretto procedimento di conservazione, non perdetevi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/

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