Il Ketchup preparato con ingredienti naturali, è una ricetta semplicissima che possiamo realizzare soprattutto per i nostri figli che ne vanno pazzi. I miei nipotini ne sono golosissimi, ed io per questa ragione, ne preparo a volontà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpassata di pomodoro
- 400 gcipolle rosse
- 100 mlaceto di vino o di mele
- 150 gzucchero di canna
- 1 cucchiainosale
- Mezzo cucchiainonoce moscata
- 1 cucchiainosenape gialla in polvere
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- 2chiodi di garofano
- 1 cucchiainopaprika piccante o comunque quanta ne gradite
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Tagliate sottilmente le cipolle e e mettetele in una pentola a bollire, ma con un pò d’acqua, così da farle ammorbidire bene.
Aggiungete poi i chiodi di garofano, la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Passate tutto nel frullatore e versate di nuovo in pentola, ma unendo alla passata, anche l’aceto e lo zucchero.
Dopo altri 10 minuti di cottura, incorporate il sale, tutte le spezie, e cuocete ancora 10 minuti, affinché la salsa risulti ben addensata.
Invasate quando ancora è bollente in barattoli o bottiglie di vetro, ma sterilizzate, così da evitare rischi inutili per la salute, e lasciate raffreddare a testa in giù.
Prima di consumare la salsa, tenetela a riposo per almeno 4/5 giorni: in questo modo si insaporirà per bene.
Chiusa si conserva perfettamente almeno per un anno, altrimenti, riponetela in frigorifero.
Servite il vostro Ketchup preparato con ingredienti naturali, ovunque vogliate.
Consiglio: solitamente preferisco usare barattoli o bottiglie di piccole dimensioni, in modo che non ci siano sprechi, visto che la nostra salsa contiene solo conservanti naturali e che il suo uso non è quotidiano.
Per quanto riguarda le dosi dello zucchero e della paprica, possiamo anche aumentarle una volta finita di cuocere.
Quando preparo questa la salsa Ketchup per i miei nipotini, ad esempio, la paprica la elimino totalmente.
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