Ketchup preparato con ingredienti naturali

Il Ketchup preparato con ingredienti naturali, è una ricetta semplicissima che possiamo realizzare soprattutto per i nostri figli che ne vanno pazzi. I miei nipotini ne sono golosissimi, ed io per questa ragione, ne preparo a volontà.

Ketchup con ingredienti naturali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpassata di pomodoro
  • 400 gcipolle rosse
  • 100 mlaceto di vino o di mele
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 1 cucchiainosenape gialla in polvere
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 2chiodi di garofano
  • 1 cucchiainopaprika piccante o comunque quanta ne gradite

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Tagliate sottilmente le cipolle e e mettetele in una pentola a bollire, ma con un pò d’acqua, così da farle ammorbidire bene.

    Aggiungete poi i chiodi di garofano, la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.

    Passate tutto nel frullatore e versate di nuovo in pentola, ma unendo alla passata, anche l’aceto e lo zucchero.

    Dopo altri 10 minuti di cottura, incorporate  il sale, tutte le spezie, e cuocete ancora 10 minuti, affinché la salsa risulti ben addensata.

    Invasate quando ancora è bollente in barattoli o bottiglie di vetro, ma sterilizzate, così da evitare rischi inutili per la salute, e lasciate raffreddare a testa in giù.

    Prima di consumare la salsa, tenetela a riposo per almeno 4/5 giorni: in questo modo si insaporirà per bene.

    Chiusa si conserva perfettamente almeno per un anno, altrimenti, riponetela in frigorifero.

    Servite il vostro Ketchup preparato con ingredienti naturali, ovunque vogliate.

Consiglio: solitamente preferisco usare barattoli o bottiglie di piccole dimensioni, in modo che non ci siano sprechi, visto che la nostra salsa contiene solo conservanti naturali e che il suo uso non è quotidiano.

Per quanto riguarda le dosi dello zucchero e della paprica,  possiamo anche aumentarle una volta finita di cuocere.

Quando preparo questa la salsa Ketchup per i miei nipotini, ad esempio,  la paprica la elimino totalmente.

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