Involtini di prugne datteri e pancetta

Gli Involtini di prugne datteri e pancetta, sono una golosità, uno ne tira l’altro. Una ricetta adatta ad un’aperitivo, antipasto…che è sempre una certezza. Pensate, il figlio di una mia amica, Filippo, li assaggio’, per la prima volta, quando era molto piccolo, e tutt’ ora, che ne ha 24, me li chiede sempre…inoltre, credetemi, sono facilissimi e velocissimi da preparare!

Involtini di prugne datteri e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Prugne secche snocciolate
  • 20Fettine sottili di pancetta tesa a fettine sottili
  • 10datteri, secchi

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Pinza
  • 20 Stecchini

Come si preparano gli Involtini di prugne datteri e pancetta

  1. Per preparare gli Involtini di prugne datteri e pancetta, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Le proporzioni che vi ho proposto, ovviamente, cambieranno, a seconda, che si tratti di un aperitivo, antipasto…

    In ogni caso, sappiate che, ad ogni prugna secca e dattero, dovrà corrispondere, una fettina sottile, di pancetta tesa.

    Quindi, acquistate, tanta pancetta tesa, facendovela affettare sottilmente, quante prugne secche e datteri avete intenzione di servire.

    Iniziate togliendo per prima cosa il nocciolo ai datteri: con un coltello incidetelo ed estraetelo, senza tagliarlo del tutto.

    Prendete una fetta di pancetta, ed arrotolatela attorno alla prugna, e una intorno al dattero

    Mettete gli involtini, nella padella antiaderente, e fate cuocere, ma a fuoco alto.

    Fate arrostire bene, e girateli con le pinze.

    Spegnete, solo quando si saranno ben bruniti.

    Non ci vorranno più di 5 minuti di cottura.

    Servite i vostri Involtini di prugne datteri e pancetta, appena spadellati.

Consigli e varianti:

Se avete paura che gli Involtini di prugne datteri e pancetta si possano aprire durante la cottura, prima di metterli in padella, infilateli con gli stuzzicadenti.

Li toglierete, una volta cotti, prima di impiattarli.

E’ mia abitudine conservare sempre nella dispensa la frutta secca, e la pancetta tagliata a fettine in freezer.

In questo modo, in caso di necessità improvvisa, ho subito tutto l’occorrente per preparare un aperitivo davvero sfizioso.

Se vi piacciono gli involtini, non perdetevi la prossima ricetta: https:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/involtini-di-verza-con-mele-annurche/

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