Categoria: primo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di cereali integrali misti ( avena, riso integrale, farro, orzo, grano tenero, segale)
- 250 gr. di zucchine
- 250 gr. di melanzane
- 250 gr. di peperoni
- 100 gr. di pomodorini sott’olio
- 100 gr. di olive verdi snocciolate sott’olio
- rucola a piacere
- sale
Preparazione:
Mettete a bollire, in parecchia acqua, i cereali misti integrali, per circa 40 minuti.
Spegnete, scolateli, e lasciateli freddare in una ciotola capiente.
Lavate le zucchine, le melanzane, il peperone e fateli a pezzettini piccoli.
Rosolate le verdure, in una padella antiaderente con circa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Salate e mescolate molto bene.
Continuate a cuocere, mantenendo alta la fiamma, per far si che non si lessino.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare.
Lavate accuratamente la rucola, asciugatela e mettete anche questa in attesa.
Tagliate a pezzettini i pomodorini sott’olio, e a rondelle le olive verdi snocciolate.
Ora che avete tutto pronto, passate all’assemblaggio.
Nella ciotola grande, dove avete messo i cereali a raffreddare, inserite prima le verdure cotte.
Mescolate, aggiungete tutto il resto e aggiustate di sale e olio.
Non do le dosi della rucola, perché a volte il suo sapore amarognolo, non è gradito da tutti: io ne metto parecchia!
Vi è piaciuta la mia ricetta Insalata estiva ai sei cereali integrali? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!