L’Insalata di salmone e fragole, è decisamente leggera, fresca, e soprattutto deliziosa. In questo periodo la preparo con le fragole, ma cambiando la stagione, lascio la base e aggiungo la frutta che mi offre la natura in quel periodo. Sempre buonissima, piace a tutti, indistintamente a grandi e piccini. Anche come piatto unico, non è niente male, soprattutto per chi a pranzo è fuori casa per lavoro. Bella e colorata anche da portare in tavola, per un pasto con parenti ed amici.
Le specie di lattuga sono tante, ed è per questo motivo che non ve ne consiglio una in particola, ma utilizzate pure quella che vi piace di più. Io amo molto quella riccia romana, che ovviamente trovo anche senza tanti problemi, ma come ripeto, tutte sono comunque buonissime.
Se vi piacciono le insalate, allora non perdetevi le ricette che vi riporto di seguito:
– Insalata di radicchio uvetta e pinoli
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara l’Insalata di salmone e fragole
Per preparare l’Insalata di salmone e fragole, organizzate sempre il vostro piano di lavoro, ma con tutti gli ingredienti già dosati.
Una sorta di linea da chef, che vi permetterà di avere tutto a portata di mano, così da non dimenticare passaggi e ingredienti.
Lavate con cura la lattuga, il tipo che più gradite, asciugatela, tagliatela a listarelle della grandezza che volete, e rovesciatela in una ciotola, ma capiente.
Fate esattamente lo stesso con la rucola, qualora non sia quella già pronta, imbustata.
Passate alle fragole, lavandole per bene, in modo che perdano ogni residuo di terra.
Asciugatele, tagliatele a spicchi o a rondelle, e unitele alla ciotola con l’insalata e la rucola.
Condite questi ingredienti, ma mettendo prima l’olio e l’aceto, e poi mescolate.
Solo a questo punto aggiungete il sale, perché in questo modo il sale non si depositerà in fondo alla ciotola, se lo mettete per primo.
Perché aggiungendo i liquidi dopo aver salato gli alimenti, questi fanno si che il sale scivoli via.
Dopo aver terminato questa operazione, aggiungete il salmone affumicato, ma fatto a pezzetti non troppo piccoli, una macinata di pepe fresco, e mescolate.
Servite la vostra Insalata di salmone e fragole, subito, a temperatura ambiente, ma anche fredda di frigorifero, perché con il caldo, è buonissima anche così.
Consigli e varianti
L’Insalata di salmone e fragole, non si mantiene molto, nemmeno in frigorifero, perché le verdure e la frutta, si appassiscono con molta facilità.
Se volte anticiparvi, potete comunque preparare gli ingredienti, riporli in frigorifero, ed assemblarli, ma solo all’ultimo momento.
Questa insalata, è buonissima anche con altri tipi di frutta, tipo le ciliegie…sperimentate!!!
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Dosi variate per porzioni