L’Insalata di riso con nero di seppia alla mediterranea, piatto unico molto gustoso, malgrado i tempi di cottura della materia prima, si prepara in un attimo…inoltre la seppia, è davvero un grande alleato della nostra salute. Ne conoscete le proprietà nutritive e i benefici? Non tutti sanno, che la seppia, contiene tante proteine di alto livello biologico, aminoacidi, vitamine, minerali…grazie alla vitamina D, in essa contenuto, sono molto utili per la salute dei denti e delle ossa. Non dimentichiamoci poi, che si tratta di un alimento ipocalorico, adatto anche a chi segue una dieta dimagrante. Per quanto riguarda poi, il liquido nero, contenuto nella sua vescichetta, ne parlerò in un’altra ricetta!!!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSeppia (preferibilmente una grande)
- 250 gRiso
- 250 gpomodorini rossi
- 1cetriolo grande
- 1 cucchiaioCipolline sott’aceto
- 2 cucchiaiOlive di Gaeta snocciolate
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 costaSedano
- 1carota
- 1cipollina
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Mettete a bollire, ma in una pentola di media grandezza, il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, e un pizzico di sale.
In un’altra, mettete a bollire solo dell’acqua.
Nel frattempo pulite la seppia, se non vi è stata già preparata dalla vostra pescheria di fiducia.
Quando in entrambe le casseruole, l’acqua inizierà a bollire, in una versateci il riso, e nell’altra la vostra bella seppia.
Mentre tutto cuoce, iniziate a tagliare a dadini i pomodorini rossi, il cetriolo, le cipolline e le olive.
Versate poi tutto in una ciotola capiente, condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mescolate e mettete tutto in frigorifero.
Scolate il riso, ma fatelo freddare sotto l’acqua corrente, così che si fermi la cottura, e poi riponetelo in una insalatiera, aggiustandolo di sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Passati i 40 minuti circa, togliete la seppia dall’acqua di bollitura, e lasciatela raffreddare almeno per una ventina di minuti.
Trascorso tutto il tempo necessario, tagliate a fettine sottili la seppia e unitela al riso.
Fate lo stesso con le verdure, ma già tagliate, che avete conservato in frigorifero.
Ora, prima di mescolare bene tutti gli ingredienti, spolverizzate con dell’origano, fresco o essiccato, tanto quanto più ne gradite…sarà il tocco finale che darà alla vostra ricetta, quel gusto tipico mediterraneo.
Servite l’Insalata di riso con seppia alla mediterranea, abbastanza fredda.
Note
Consiglio: se volete saperne di più a proposito di riso, prima di preparare l’Inasalata di riso con seppia alla mediterranea potrete approfondire cliccando sul seguente link: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/come-si-prepara-un-risotto/
Vi è piaciuta la mia ricetta Inasalata di riso con seppia alla mediterranea? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!