Insalata di riso con seppia alla mediterranea

L’Insalata di riso con nero di seppia alla mediterranea, piatto unico molto gustoso, malgrado i tempi di cottura della materia prima, si prepara in un attimo…inoltre la seppia, è davvero un grande alleato della nostra salute. Ne conoscete le proprietà nutritive e i benefici? Non tutti sanno, che la seppia, contiene tante proteine di alto livello biologico, aminoacidi, vitamine, minerali…grazie alla vitamina D, in essa contenuto, sono molto utili per la salute dei denti e delle ossa. Non dimentichiamoci poi, che si tratta di un alimento ipocalorico, adatto anche a chi segue una dieta dimagrante. Per quanto riguarda poi, il liquido nero, contenuto nella sua vescichetta, ne parlerò in un’altra ricetta!!!

Insalata di riso con seppia alla mediterranea
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSeppia (preferibilmente una grande)
  • 250 gRiso
  • 250 gpomodorini rossi
  • 1cetriolo grande
  • 1 cucchiaioCipolline sott’aceto
  • 2 cucchiaiOlive di Gaeta snocciolate
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 costaSedano
  • 1carota
  • 1cipollina
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Mettete a bollire, ma in una pentola di media grandezza, il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, e un pizzico di sale.

    In un’altra, mettete a bollire solo dell’acqua.

    Nel frattempo pulite la seppia, se non vi è stata già preparata dalla vostra pescheria di fiducia.

    Quando in entrambe le casseruole, l’acqua inizierà a bollire, in una versateci il riso, e nell’altra la vostra bella seppia.

    Mentre tutto cuoce, iniziate a tagliare a dadini i pomodorini rossi, il cetriolo, le cipolline e le olive.

    Versate poi tutto in una ciotola capiente, condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mescolate e mettete tutto in frigorifero.

    Scolate il riso, ma fatelo freddare sotto l’acqua corrente, così che si fermi la cottura, e poi riponetelo in una insalatiera, aggiustandolo di sale, pepe e olio extravergine di oliva.

    Passati i 40 minuti circa, togliete la seppia dall’acqua di bollitura, e lasciatela raffreddare almeno per una ventina di minuti.

    Trascorso tutto il tempo necessario, tagliate a fettine sottili la seppia e unitela al riso.

    Fate lo stesso con le verdure, ma già tagliate, che avete conservato in frigorifero.

    Ora, prima di mescolare bene tutti gli ingredienti, spolverizzate con dell’origano, fresco o essiccato, tanto quanto più ne gradite…sarà il tocco finale che darà alla vostra ricetta, quel gusto tipico mediterraneo.

    Servite l’Insalata di riso con seppia alla mediterranea, abbastanza fredda.

Note

Consiglio: se volete saperne di più a proposito di riso,  prima di preparare l’Inasalata di riso con seppia alla mediterranea potrete approfondire cliccando sul seguente link: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/come-si-prepara-un-risotto/

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