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Inasalata di riso con seppia alla mediterranea

L’Insalata di riso con nero di seppia alla mediterranea, piatto unico molto gustoso, malgrado i tempi di cottura della materia prima, si prepara in un attimo…inoltre la seppia, è davvero un grande alleato della nostra salute. Ne conoscete le proprietà nutritive e i benefici? Non tutti sanno, che la seppia, contiene tante proteine di alto livello biologico, aminoacidi, vitamine, minerali…grazie alla vitamina D, in essa contenuto, sono molto utili per la salute dei denti e delle ossa. Non dimentichiamoci poi, che si tratta di un alimento ipocalorico, adatto anche a chi segue una dieta dimagrante. Per quanto riguarda poi, il liquido nero, contenuto nella sua vescichetta, ne parlerò in un’altra ricetta!!!

  • Preparazione: 15 + 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Seppia (preferibilmente una grande)
  • 250 g Riso
  • 250 g pomodorini rossi
  • 1 cetriolo grande
  • 1 cucchiaio Cipolline sott'aceto
  • 2 cucchiai Olive di Gaeta snocciolate
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 costa Sedano
  • 1 carota
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettete a bollire, in una pentola di media grandezza, il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, e un pizzico di sale.

    In un’altra, mettete a bollire solo dell’acqua.

    Nel frattempo pulite la seppia, se non vi è stata già preparata dalla vostra pescheria di fiducia.

    Quando in entrambe le casseruole, l’acqua inizierà a bollire, in una versateci il riso, e nell’altra la vostra bella seppia.

    Mentre tutto cuoce, iniziate a tagliare a dadini i pomodorini rossi, il cetriolo, le cipolline e le olive.

    Versate poi tutto in una ciotola capiente, condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva, mescolate e mettete tutto in frigorifero.

    Scolate il riso, fatelo freddare sotto l’acqua corrente, affinché si fermi la cottura, e poi riponetelo in una insalatiera, aggiustandolo di sale, pepe e olio extravergine di oliva.

    Passati i 40 minuti circa, togliete la seppia dall’acqua di bollitura, e lasciatela raffreddare almeno per una ventina di minuti.

    Trascorso tutto il tempo necessario, tagliate a fettine sottili la seppia e unitela al riso.

    Fate lo stesso con le verdure già tagliate, che avete conservato in frigorifero.

    Ora, prima di mescolare bene tutti gli ingredienti, spolverate con dell’origano, fresco o essiccato, tanto quanto più ne gradite…sarà il tocco finale che darà alla vostra ricetta, quel gusto tipico mediterraneo.

    Servite l’Insalata di riso con seppia alla mediterranea, abbastanza fredda.

Note

Consiglio: se volete saperne di più a proposito di riso,  prima di preparare l’Inasalata di riso con seppia alla mediterranea potrete approfondire cliccando sul seguente link: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/come-si-prepara-un-risotto/

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