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Causa Rellena peruviana Maribel

La Causa Rellena peruviana  Maribel, è un piatto, che ho assaggiato in occasione del compleanno, della mia cara amica Goty. Semplice e fresca, la Causa Rellena, si adatta bene, soprattutto al periodo estivo, visto che va consumata fredda. Alla base di patate, si possono aggiungere molteplici ingredienti a seconda dei propri gusti: carne, pesce, verdure, affumicati, uova… La ricetta che vi propongo oggi, prevede il tonno e i cetriolini sott’aceto. Ho deciso di cominciare con qualcosa di semplice, tanto per prenderci la mano. Grazie Maribel !!!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

base

  • 1 kg Patate
  • 1 peperone giallo medio
  • 1 limone succo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

ripieno

  • 360 g Tonno sott'olio
  • 10/12 Cetriolini sottaceto
  • 259 g maioinese

Preparazione

  1. Lessate le patate per circa 40 minuti,  sbucciatele ancora calde, schiacciatele e mettetele in una ciotola a raffreddare.

    Frullate il peperone, assieme al succo di mezzo limone,  e poi unite il composto alla purea di patate.

    Amalgamate bene: il composto deve rimanere abbastanza sodo, quindi aggiungete l’olio extravergine di oliva, quanto basta.

    Aggiustate di sale e pepe e mettete in frigorifero.

    In un’altra ciotola, unite il tonno, la spremuta di mezzo limone e la maionese.

    Mescolate il tutto, e aggiungete i cetriolini sott’aceto, tagliati a rondelle.

    Ora, dividete in due parti separate, l’impasto  di patate.

    Prendete uno stampo, versateci dentro la prima parte della purea, e livellate bene.

    Aggiungete tutto il ripieno, e con l’aiuto di una forchetta stendetelo bene.

    Con la seconda parte del preparato cercate di coprire bene tutto, senza lasciare intravedere la farcia.

    Decorate la Causa Rellena peruviana Maribel come più vi piace, e lasciatela raffreddare almeno 30 minuti, prima di servirla.

     

Note

Consiglio:  Se volete preparare la maionese, voi stesse, vi lascio il link per la ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/?post_type=recipe&p=2474&preview=true

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