Crea sito

Grissini al cioccolato e zuccherini

I Grissini al cioccolato e zuccherini, sono l’ideale, per dare un tocco di colore, al nostro party di carnevale. Semplicissimi da realizzare, si preparano in men che non si dica…il risultato è golosissimo. Per questa ricetta ho utilizzato del cioccolato fondente al 90%, ma se credete sia per voi troppo amaro, usate quello che preferite! Anche per quanto riguarda la granella di zucchero, scegliete, voi quale utilizzare. Li ho preparati per la prima volta, tantissimi anni fa, quando ero solita, organizzare feste in maschera…sono sempre stati graditi a tutti, ma proprio a tutti!

Grissini al cioccolato e zuccherini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 grissini circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40Grissini circa
  • 200 gCioccolato extra fondente
  • 90 gPanna fresca liquida
  • q.b.Zuccherini colorati

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola di acciaio
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto
  • Carta forno
  • Vassoio
  • Boccale

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Nella ciotola d’acciaio, spezzettate i quadrucci di cioccolato extra fondente, non solo, ma versatevi dentro anche la panna.

    Mettetela a cuocere a bagnomaria, nella pentola piena di acqua bollente.

    Pian piano che il tutto si scioglie, amalgamate bene, fino ad ottenere una crema lucida.

    Togliete la ciotola dai fornelli, ma appoggiatela su un canovaccio, affinché possiate avere una buona presa.

    Prendete un grissino alla volta, e passatelo prima, nel cioccolato, ma se questa operazione, non dovesse risultare facile, aiutatevi con un cucchiaio.

    Passateli e poi nel piatto, contenente gli zuccherini, e rigirateli su se stessi.

    Adagiate ognuno di essi, su un vassoio, ma che sia foderato con carta da forno, affinché possano asciugarsi bene.

    Servite i vostri Grissini al cioccolato e zuccherini, posizionandoli, all’interno di un boccale.

Consiglio: se vi piacciono i dolci di carnevale, non perdetevi questa ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/castagnole-dolcetti-di-carnevale/

Vi è piaciuta la mia ricetta Grissini al cioccolato e zuccherini? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.