Grissini fragranti al cioccolato e zuccherini

I Grissini al cioccolato e zuccherini, sono l’ideale, per dare un tocco di colore, al nostro party di carnevale. Semplicissimi da realizzare, si preparano in men che non si dica, dal momento che il grissino è già pronto…il risultato è golosissimo. Per questa ricetta ho utilizzato del cioccolato fondente al 90%, perché lo amo amaro, ma se credete sia per voi troppo, usate quello che preferite! Anche per quanto riguarda la granella di zucchero, scegliete, voi quale utilizzare. Li ho preparati per la prima volta, tantissimi anni fa, quando ero solita, organizzare feste in maschera…sono sempre stati graditi a tutti, ma proprio a tutti!

Grissini al cioccolato e zuccherini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 grissini circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40Grissini circa
  • 200 gCioccolato extra fondente
  • 90 gPanna fresca liquida
  • q.b.Zuccherini colorati

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola di acciaio
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto
  • Carta forno
  • Vassoio
  • Boccale

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, per avere ogni cosa a portata di mano.

    Nella ciotola d’acciaio, spezzettate i quadrucci di cioccolato extra fondente, non solo, ma versatevi dentro anche la panna.

    Mettetela a cuocere a bagnomaria, nella pentola piena di acqua bollente, perché si dovrà sciogliere senza bruciare.

    Pian piano, mentre il tutto si scioglie, amalgamate bene, così fino ad ottenere una crema liscia e lucida.

    Togliete la ciotola dai fornelli, ma appoggiatela su un canovaccio, affinché possiate avere una buona presa.

    Prendete un grissino alla volta, e inzuppatelo nel cioccolato, ma se questa operazione, non dovesse risultare facile, aiutatevi con un cucchiaio.

    Infine passateli nel piatto, contenente gli zuccherini, e rigirateli su se stessi.

    Adagiate ognuno di essi, su un vassoio, ma che sia foderato con carta da forno, perché possano asciugarsi bene.

    Servite i vostri Grissini al cioccolato e zuccherini, posizionandoli, all’interno di un boccale, di un porta bicchieri…

Consiglio: se vi piacciono i dolci di carnevale, non perdetevi questa ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/castagnole-dolcetti-di-carnevale/

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