Gnocchi di patate come prepararli in casa, si adattano ad ogni tipo di intingolo: carne, pesce, verdure… Semplici e veloci da preparare, ma d’effetto nel risultato finale. Io li preferisco rigati, affinché prendano più sugo durante la mantecatura. Come faccio? semplicissimo, li faccio rotolare sui rebbi di una forchetta, o sull’apposito attrezzetto di legno.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate biologiche
- 300 gfarina integrale biologica
- 1uovo bio
- Semola di grano duro rimacinata biologica
Strumenti
- Forchetta
- Spianatoia
- Tagliapasta
Preparazione
Lessate le patate per circa 40 minuti, scolatele, lasciatele stiepidire e poi sbucciatele.
Quando sono ancora tiepide, schiacciatele nel passa patate, direttamente sulla spianatoia, formando una fontana.
Disponete sul piano di lavoro, la farina necessaria alla vostra preparazione, e aggiungete un uovo alle patate.
Mettete le dita delle mani, a becco d’uccello, ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Man mano che impastate, inserite la farina, fino al suo esaurimento.
Il panetto che andrete a formare, dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Una volta realizzato il vostro impasto, prendete un tagliapasta e tagliatene una piccola parte.
Stendetela con le mani, formando un filoncino di circa 2 centimetri di diametro.
Ottenuti dei pezzettini di pasta, passateli sui rebbi di una forchetta, per dar loro quella forma rigata, che tanto gradisco.
Disponete i vostri gnocchi su un vassoio, e spolverizzateli con della semola per non farli attaccare
Continuate in questo modo fino alla fine del vostro impasto.
Cercate di organizzarvi in modo che, non debbano aspettare troppo a lungo, prima di essere cotti.
Cuocete i vostri Gnocchi di patate come prepararli in casa, in abbondante acqua, e date retta a me, assaggiateli prima di scolarli.
Si tratta di un luogo comune, quel detto che dice: appena salgono in superficie sono cotti!
Note
Consiglio: se volete ridurre i tempi, fate bollire le patate in pentola a pressione.
In 10/15 minuti, a seconda della grandezza, saranno pronte.
Importantissimo: preparo gli gnocchi il giorno prima, li stendo su un vassoio e li surgelo…è il metodo migliore per cucinarli, da congelati, perché così facendo non avranno modo di impastarsi con la propria umidità.
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