Gnocchi di patate come prepararli in casa

Gnocchi di patate come prepararli in casa, si adattano ad ogni tipo di intingolo: carne, pesce, verdure… Semplici e veloci da preparare, ma d’effetto nel risultato finale. Io li preferisco rigati, affinché prendano più sugo durante la mantecatura. Come faccio? semplicissimo, li faccio rotolare sui rebbi di una forchetta, o sull’apposito attrezzetto di legno.

Gnocchi di patate come prepararli in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate biologiche
  • 300 gfarina integrale biologica
  • 1uovo bio
  • Semola di grano duro rimacinata biologica

Strumenti

  • Forchetta
  • Spianatoia
  • Tagliapasta

Preparazione

  1. Lessate le patate per circa 40 minuti, scolatele, lasciatele stiepidire e poi sbucciatele.

    Quando sono ancora tiepide, schiacciatele nel passa patate, direttamente sulla spianatoia, formando una fontana.

    Disponete sul piano di lavoro, la farina necessaria alla vostra preparazione, e aggiungete un uovo alle patate.

    Mettete le dita delle mani, a becco d’uccello, ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

    Man mano che impastate, inserite la farina, fino al suo esaurimento.

    Il panetto che andrete a formare, dovrà risultare liscio ed omogeneo.

    Una volta realizzato il vostro impasto, prendete un tagliapasta e tagliatene una piccola parte.

    Stendetela con le mani, formando un filoncino di circa 2 centimetri di diametro.

    Ottenuti dei pezzettini di pasta, passateli sui rebbi di una forchetta, per dar loro quella forma rigata, che tanto gradisco.

    Disponete i vostri gnocchi su un vassoio, e spolverizzateli con della semola per non farli attaccare

    Continuate in questo modo fino alla fine del vostro impasto.

    Cercate di organizzarvi in modo che, non debbano aspettare troppo a lungo, prima di essere cotti.

    Cuocete i vostri Gnocchi di patate come prepararli in casa, in abbondante acqua, e date retta a me, assaggiateli prima di scolarli.

    Si tratta di un luogo comune, quel detto che dice: appena salgono in superficie sono cotti!

Note

Consiglio: se volete ridurre i tempi, fate bollire le patate in pentola a pressione.

In 10/15 minuti, a seconda della grandezza, saranno pronte.

Importantissimo: preparo gli gnocchi il giorno prima, li stendo su un vassoio e li surgelo…è il metodo migliore per cucinarli, da congelati, perché così facendo non avranno modo di impastarsi con la propria umidità.

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