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Gambas al ajillo (gamberi all’aglio)

I Gambas al ajillo (gamberi all’aglio), semplicissimi da realizzare, sono un piatto delizioso, sfizioso, forse, una delle Tapas più diffuse in Spagna. Vengono serviti, molto caldi, in piccole porzioni, all’interno di ciotole di terracotta. Al contrario, io li servo come secondo piatto, talmente ne sono golosa. Quindi, si tratta di una ricetta molto versatile, che vi farà  da supporto in ogni occasione…soprattutto perché molto veloce da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggamberoni freschi
  • 14 spicchiAglio
  • 2peperoncini dolci
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe macinato al momento

Preparazione

  1. Sgusciate parzialmente i gamberi, lasciando testa e coda. Incidete il dorso, ed eliminate l’intestino, con l’aiuto di un coltellino, o di uno stuzzicadenti. Sciacquateli sotto acqua corrente, ed asciugateli bene. Tagliate a rondelle i peperoncini, privandoli dei semi, e sminuzzate 7 spicchi di aglio. Gli spicchi che rimangono, divideteli solo a metà. In una padella antiaderente, versate mezzo bicchiere d’acqua, tutto l’aglio, e lasciate cuocere, finché il liquido, non si è del tutto ritirato. A questo punto, aggiungete l’olio extravergine di oliva, i peperoncini, i gamberi, e fate rosolare. Dopo due o tre minuti, sfumate con il vino, che avrete precedentemente riscaldato. Salate, pepate e cuocete a fuoco alto per 8/10 minuti. Ricordatevi che deve rimanere un pò di sughetto. Servite i vostri Gambas al ajillo (gamberi all’aglio) caldi in ciotoline di terracotta singole, e con del pane tostato.

Note

Consiglio: mi raccomando, non superate i tempi di cottura, altrimenti, i gamberi diventeranno duri. Anche i gamberoni surgelati, vanno benissimo: una volta scongelati però perdono molto peso, regolatevi di conseguenza. Se non riuscite a trovare i peperoncini dolci, potete ovviare con della paprika dolce, tritata. Vi è piaciuta la mia ricetta Gambas al ajillo (gamberi all’aglio)? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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