Frittelline di mele e scorza di limone

Le Frittelline di mele e scorza di limone, sono un dolcetto che preparo solitamente, quando le mele del mio albero sono un pò toccate. A volte le trasformo confettura, perché non spreco nulla, ma le frittelline sono decisamente più veloci da realizzare. Ovviamente, non avranno una bella forma circolare, a ciambella, ma a me poco importa, perché sono comunque buonissime.

Frittelline di mele e scorza di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 1limone scorza e succo
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 300 gfarina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.olio di semi di arachide
  • 200 gacqua circa
  • q.b.zucchero a velo o semolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola stretta e dai bordi alti
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Grattugiate la scorza di limone, ma riponetela in una ciotolina, perché vi servirà più avanti.

    Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi, ma che siano di circa 2 centimetri di spessore, così che non si sciolgano in cottura, e irroratele con il succo di limone, per non farle annerire.

    In una ciotola capiente, sbattete le uova assieme allo zucchero, aggiungete la scorza del limone, ma anche l’acqua, la farina e il lievito setacciati.

    La dose dell’acqua, dovrebbe essere quella giusta, ma ciò dipende dalla farina che utilizzate, perché magari una di tipo integrale ne assorbirà di più.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, così da formare una pastella vera e propria, ma piuttosto densa.

    Aggiungete al composto ottenuto i pezzi di mela, ma scolati dal succo di limone, così che l’impasto non acquisisca altri liquidi.

    In una pentola stretta, ma dai bordi alti, mettete a scaldare l’olio, e una volta giunto a temperatura, tuffatevi dentro le mele pastellate, aiutandovi con due cucchiai, così che il procedimento sia più facile.

    Lasciate friggere per circa due minuti per lato, ma comunque fino a quando non saranno ben dorate.

    Scolate le frittelle, ma su carta assorbente, così che possano perdere più olio possibile.

    Servite le vostre Frittelline di mele e scorza di limone, posizionate su un piatto da portata, e spolverizzate con zucchero a velo o semolato.

Consiglio: potete tranquillamente cucinarle il giorno prima, e riscaldarle al microonde, ma ovviamente, evitate di zuccherarle in superficie.

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