Frittata di patate e pomodorini al forno

Si tratta di una semplice Frittata di patate e pomodorini al forno, che rende la nostra tavola bella e colorata. Si, perché tutto a tavola deve essere piacevole, e non solo per le nostre papille gustative, ma anche per i nostri occhi. Anche i piatti più poveri, devono essere curati e presentati, come portate da grandi chef.

Frittata di patate e pomodorini al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 7uova grandi
  • 100 glatte
  • 40 gfarina
  • 5 glievito in polvere per torte salate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pomodorini colorati
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gpecorino romano grattugiato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Tortiera da 18/20 cm di diametro
  • Carta forno
  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    Pulite le patate, lavatele, asciugatele, fatele a dadini piccoli, e saltatele nella padella antiaderente, per circa 10 minuti, assieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva, salate e pepate.

    In una ciotola, sbattete le uova, ma con una frusta a mano, e aggiungete, la farina, il lievito, il latte, il pecorino, mescolate bene, fino a far sparire ogni grumo che si è formato, e in ultimo, inserite anche le patate.

    Foderate la tortiera con carta da forno, versatevi dentro tutto il composto, e decorate, ma posizionando i pomodorini colorati, in superficie, secondo il vostro gusto.

    Infornate a forno già caldo a 180°C., per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non sia diventata brunita.

    Servite la vostra Frittata di patate e pomodorini al forno, sia calda, sia a temperatura ambiente, perché sarà comunque buonissima.

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