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Filetto di orata in crosta di semi vari

Il Filetto di orata in crosta di semi vari, è una ricetta che non richiede molta abilità, soprattutto se per la pulizia e la sfilettatura del pesce, ci affidiamo alla nostra pescheria di fiducia.  Ricordatevi però, di farvi mettere da parte testa e lische: essenziali per preparare un ottimo brodo di pesce, da conservare in freezer.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti grandi di orata
  • 4 patate piccole
  • 1 ciuffo prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio tritato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 10 g Vino bianco
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete a bollire le patate, perché saranno queste a portarvi via più tempo.

    Prendete i filetti di orata, e metteteli a marinare nel vino, sale e pepe, riponendoli nel frigorifero, il tempo necessario alla cottura delle patate.

    Una volta cotte, pelate le patate, schiacciatele come se doveste preparare una purea, aggiungete il prezzemolo, l’aglio e aggiustate di sale.

    Preriscaldate il forno a 180°, e  scolate vostri filetti di orata,  dalla marinatura.

    Disponeteli su una teglia, precedentemente rivestita da carta da forno, mettendo la pelle a contatto con la carta.

    Spalmate la purea di patate, sopra ogni filetto, e aggiungete a piacimento i vostri semi di sesamo e papavero.

    Versatevi sopra un filino di olio extravergine di oliva, e infornate.

    Cuocete per circa 20 minuti, sempre mantenendo una temperatura di 180°.

    Spegnete, lasciate riposare per qualche minuto, e poi servite caldi.

Note

Consiglio: ovviamente, oltre ai semi vari, potete ricoprire i vostri filetti di orata, con patate a rondelle, zucchine, mandorle, pistacchi… e chi più ne ha, più ne metta.

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