Farro integrale con galletti e guanciale

Il Farro integrale con galletti e guanciale, è una ricetta che mi catapulta un pò anticipatamente nell’autunno, forse perché è il periodo in cui, amo mangiare spesso i funghi, e li cucino in ogni modo. Peccato però, che da anni ormai, non riesco più a trovare gli ovuli, funghi prelibatissimi che di solito vanno mangiati da crudi.

Farro integrale con galletti e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarro integrale
  • 400 ggalletti
  • q.b.foglioline di salvia
  • 120 gguanciale
  • 100 gcipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pecorino romano grattugiato

Strumenti

  • Pentola
  • Casseruola

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mettete a bollire il farro, per circa 40 minuti, ma nel frattempo portatevi avanti con il lavoro, perché dovrete amalgamarlo agli altri ingredienti, senza farlo freddare.

    Tagliate a dadini il guanciale, affettate la cipolla, e mettete tutto a rosolare in una casseruola dai bordi alti, assieme ad un filino di olio, perché la maggior parte del grasso necessario, lo tirerà fuori il guanciale.

    Aggiungete i funghi spezzettati, qualche fogliolina di salvia, mescolate, salate, pepate, e cuocete, ma solo per una decina di minuti.

    Scolate il farro, riaccendete il fuoco sotto la casseruola, mantecate bene, e aggiustate di sale e pepe.

    Servite il vostro Farro integrale con galletti e guanciale, caldissimo, spolverizzandolo, ma solo se lo gradite, con del pecorino romano grattugiato.

Consiglio: se volete che il vostro piatto, si insaporisca bene, preparatelo con anticipo, e scaldatelo, ma solo prima di portarlo in tavola.

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