Dolcetti al cocco

I Dolcetti al cocco, non sono altro che una mia personale rivisitazione dei bounty al cocco industriali. Sicuramente molto più salutari, da proporre ai bimbi e non solo, con tranquillità, perché ottimi e sostanziosi come merenda…ma anche molto piacevoli da vedere. Non so quali siano gli ingredienti di quelli che troviamo sugli scaffali del supermercato, ma assaggiandone una giusta quantità, ho trovato che quello che si sente molto è soprattutto il cocco. Così ho deciso di renderli cremosi, ovviamente all’interno, utilizzando la mia favolosa Crema di yogurt spalmabile. Inoltre, ho voluto provare una glassatura, sia al cioccolato fondente che bianco, anche se, credo che gli originali, prevedano cioccolato al latte…li ho resi davvero irresistibili.

Dolcetti al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8/10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gcocco rapè
  • 120 gcrema di yogurt
  • 40 gsciroppo d’acero/menta
  • 100 gcioccolato fondente/bianco

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Ciotolina
  • Piatto
  • carta da forno

Come si preparano i Dolcetti al cocco

  1. Per preparare i Dolcetti al cocco, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Versate il cocco rapé in una ciotola, assieme alla crema di yogurt, allo sciroppo d’acero, amalgamate bene tutto e mettete a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

    Trascorso questo tempo, mettete in forma i Dolcetti al cocco, secondo le vostre intenzioni…a me è piaciuta tanto questa forma a polpetta.

    Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione che la ciotolina, non sia a contatto con l’acqua che bolle, altrimenti lo seccherete.

    Una volta pronto, lasciatelo stiepidire leggermente, ed inzuppatevi le polpettine al cocco.

    Per far si che si glassino bene, potete aiutarvi anche con una forchetta.

    Posizionateli man mano su un vassoio, ricoperto con carta forno, ed infine, rimetteteli a riposare in frigo, per almeno due ore.

    Servite i vostri Dolcetti al cocco, appena usciti dal frigorifero, altrimenti durante il periodo estivo, rischiate che il cioccolato si ammorbidisca per il caldo.

Consigli e varianti:

Per realizzare questi dolcetti, che sono si molto semplici, ma dal lungo procedimento, mi organizzo almeno il giorno prima.

Se possedete un forno a microonde, vi basterà veramente pochissimo tempo, per far sciogliere il cioccolato.

Soprattutto in estate, a me piace aromatizzarli con altri sapori, così al posto dello sciroppo d’acero, metto quello alla menta ma naturale…

A chi soffre di intolleranza al lattosio, consiglio di optare per una crema di yogurt di soia: il procedimento per realizzarla e identico a quello che fareste con lo yogurt vaccino.

Amate il cocco? Allora non perdetevi la prossima ricetta: Budino di cocco e menta

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