Dolce al cucchiaio

Il Dolce al cucchiaio, che vi propongo oggi, è a dir poco delizioso…è un tipo di dolce che amo moltissimo, qualunque sia la versione: dal crème caramel, alle creme cotte, a quelle fresche…insomma proprio tutte. Questo poi, al profumo e al sapore di limone, sta benissimo a fine pasto, perché rinfresca molto il palato, e rimane comunque leggero. Devo ammettere che a volte però, lo preparo anche per merenda, aggiungendo quello che di buono mi viene in mente…meraviglioso, provatelo subito.

Dolci al cucchiaio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la lemon curd

  • 2tuorli
  • 1limone grande non trattato
  • 100 gzucchero di canna
  • 45 gburro freddo

Per la crema di yogurt

  • 500 gyogurt intero

Strumenti

  • Pentolino
  • passino
  • Frusta a mano
  • contenitore cilindrico
  • passino
  • Pellicola per alimenti

Come si preparano il Dolce al cucchiaio

  1. Per preparare il Dolce al cucchiaio, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti già dosati, così da aver ogni cosa a portata di mano.

    Il primo passaggio, prevede la manipolazione dello yogurt intero, perché affinché sia pronto, occorre una giornata.

    Trovate la ricetta, cliccando su Crema di yogurt.

    Una volta pronta, mettetela a riposare in frigorifero, e se volete, potete passare subito alla crema di limone, o rimandarla al giorno seguente.

    In ogni caso, il secondo passaggio, vi porterà via sicuramente pochissimo tempo.

    Realizzate la Lemon curd, cliccando anche qui sul titolo della ricetta.

    Ora che gli ingredienti sono pronti, potete passare all’assemblaggio.

    Rovesciateli in una ciotola, ed amalgamateli il più possibile, così che diventino un corpo unico, omogeneo e soprattutto cremoso.

    Distribuite la crema in 4 bicchieri o ciotole, ricopriteli con la pellicola per alimenti, e lasciate riposare almeno un’ora in frigorifero.

    Al momento di servire il vostro Dolce al cucchiaio, decoratelo con lamponi freschi, e granella di pistacchio.

Consigli e varianti:

Se non doveste gradire lamponi e pistacchi, potete tranquillamente variare secondo i vostri gusti.

Il Dolce al cucchiaio, si mantiene in frigorifero per almeno due giorni.

Servito freddo è buonissimo, ma se lo passate in freezer per una ventina di minuti, sarà ancora più buono, ma sempre secondo i miei gusti.

Vi piacciono i dolci al cucchiaio? Allora non perdetevi la prossima ricetta: Crème caramel panna e caffè

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