Cuoricini di frolla e crema

I Cuoricini di frolla e crema, sono un dessert sfizioso, ma anche molto veloce da preparare, all’ultimo momento. Utilizzando poi, della pasta frolla già confezionata, vi basterà realizzare solo la crema pasticcera, ed assemblare il tutto. Lo zucchero a velo, e le fragole fresche, faranno da coronamento, a questo dolcetto super goloso. Anche se la frutta non è di stagione, ho pensato che per San Valentino, valeva ugualmente la pena, utilizzare fragole di dubbia provenienza!!!

cuoricini di frolla e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Sfoglia di pasta frolla
  • 4tuorli
  • 120 gZucchero
  • 400 mlLatte intero
  • 40 gFarina
  • Scorza di limone grattugiata
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Stampini a forma di cuoricino di varie dimensioni
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Passino
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Iniziamo con il preparare la crema pasticcera:

    In un pentolino capiente, ma dal bordo alto, inserite i tuorli e lo zucchero, e sbattete bene.

    Aggiungete poi la scorza di limone grattugiata, il latte, e la farina, ma continuando sempre a mescolare con la frusta d’acciaio.

    Mettete sul fuoco, e continuate sempre a rimestare, ma ora, con un cucchiaio di legno.

    Quando la crema, vi sembrerà si sia addensata al punto giusto, spegnete e lasciate raffreddare.

    Copritela con la pellicola per alimenti, ma mettendola a contatto, affinché non si asciughi.

    Ora passiamo alla pasta frolla:

    Stendete il rotolo di sfoglia, e con le formine ricavatene dei cuoricini, ma dalle diverse dimensioni, affinché possiate poi sovrapporli a piramide.

    Ponete i cuoricini, sulla teglia rivestita con carta da forno, e infornate, a forno già caldo, a 180°C, per circa 5/6 minuti.

    Controllate continuamente, affinché non si brucino.

    Spegnete, aprite un pò il forno, e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, mettete a riposare in frigo, la crema pasticcera, per almeno 30 minuti.

    Pulite, lavate, asciugate, e tagliate a spicchi le fragole, e riponetele in un piattino.

    A questo punto, tutto è pronto per assemblare il vostro dolcetto.

    Su un piattino da portata, ponete il primo cuoricino, ma quello più grande, e ricopritelo, con una dose di crema.

    Continuate così, fino all’esaurimento dei vostri cuoricini.

    Prima di portare in tavola, i vostri Cuoricini di frolla e crema, decorateli con le fragole, ma non dimenticate, di spolverizzarli con zucchero a velo.

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