Crea sito

Crostata con confettura di zucca e noci

La Crostata con confettura di zucca e noci, è la preferita di mio marito Massimo. Ma per quale ragione? perché le zucche sono quelle del suo orto, e le noci quelle che raccoglie personalmente, passeggiando in campagna…io poi ci metto del mio, preparando la confettura, e sgusciando le noci. Se non dovesse piacervi la confettura di zucca, niente paura, utilizzate pure quella che preferite.

Per la crostata, ho utilizzato Tortiera rimovibile Tonstyle

Crostata con confettura di zucca e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 gfarina
  • 3uova intere
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • scorza di 1 limone grattugiata

Per il ripieno

  • 500 gconfettura di zucca
  • q.b.gherigli di noci

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Tortiera rotonda 22/24 di diametro

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Iniziate subito preparando la PASTA FROLLA, perché dovrà riposare in frigorifero per almeno un’oretta.

    Una volta pronta, prendetene 3/4, ma ricoprite con la stessa pellicola quella che lavorerete più tardi, perché altrimenti potrebbe seccarsi.

    Stendetela sulla spianatoia di legno, con il mattarello, ma fino ad arrivare ad uno spessore di 4 millimetri, perché la base non dovrà essere troppo spessa.

    Adagiatela sulla tortiera circolare, che avrete foderato con carta da forno, fatela ben aderire in ogni parte, ma tagliate le parti che risulteranno in eccesso.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, e versatevi dentro la CONFETTURA DI ZUCCA, ma lasciando circa 1 centimetro dal bordo.

    Riprendete ora, tutta la pasta frolla che vi è rimasta, stendetela, tagliatela a strisce, ma della grandezza che preferite, perché la decorazione dovrà essere di vostro gradimento.

    Con le strisce ottenute, formate una griglia sopra la crostata, ma pressate bene, soprattutto in prossimità dei bordi, perché aderiscano e non si stacchino in cottura.

    Infornate a forno già caldo 180°C., statico, e fate cuocere ma solo per circa 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, posizionate sopra la crostata i gherigli di noci, ma così come volete, e continuate la cottura per altri 15 minuti, o comunque fino a quando, non si sarà ben dorata.

    Servite la vostra Crostata con confettura di mele e noci, appena si sarà raffreddata.

Consiglio: potete conservare la crostata per diversi giorni, all’interno di un sacchetto di carta per il pane.

Se vi piace la zucca, non perdetevi: Zucca a tocchetti stufata in padella

Vi è piaciuta la mia ricetta Crostata con confettura di zucca e noci? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.