Crema fresca di avocado e limone

La Crema di avocado e limone, è una ricetta semplicissima, freschissima, e quindi molto adatta per il caldo estivo. Solitamente, la spalmo su pane di segale, e poi ci pongo sopra: uova sode, cetrioli, gamberi…, ma vi condisco anche le patate lesse, l’insalata…dunque un modo alternativo, e originale, per un pasto gustoso e leggero. Infatti, ne ho sempre una scorta in freezer, già pronta per ogni evenienza.
I miei amici ne sono ghiotti, ed io colgo tutte le occasioni, per prepararne una quantità davvero esagerata!
Per saperne di più su questo prezioso e delizioso alimento, allora cliccate su: Avocado una bacca salutare

crema fresca di avocado e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Avocado maturo
  • Succo di 1 limone e mezzo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotolina

Come si prepara La Crema fresca di avocado e limone

  1. Per preparare la Crema fresca di avocado e limone, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    Dopo aver acquistato un avocado, ma maturo, mi raccomando, spellatelo, eliminate il nocciolo, e fatelo a pezzettoni.

    Mettetelo nel frullatore, ma assieme all’olio extravergine di oliva, alla spremuta del succo di limone, privato ovviamente dei semi, e al sale e pepe.

    Frullate fino a quando, non otterrete una crema consistente, ma se necessario, perché ancora troppo denso, aggiungete uno o due cucchiai di acqua fredda.

    Ponete la crema in una ciotola, ma ricoperta con pellicola trasparente, e fate riposare in frigorifero almeno per una trentina di minuti.

    Servite la vostra Crema fresca di avocado e limone, fredda, e accompagnate con ciò che più vi piace.

Consiglio: una volta che vi cimentate nella preparazione della Crema fresca di avocado e limone, fatene almeno una doppia dose, e surgelatela.

Non immaginate, quanto possa esservi utile, una salsa del genere già pronta.

Se vi piace l’avocado, non perdetevi: Avocado una bacca salutare

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