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Crema di zucca cavolo nero e fagioli

Direi che la Crema di zucca cavolo nero e fagioli, rappresenti in pieno l’autunno. Una ricetta dai sapori contrastanti, ma che stanno davvero bene insieme…inoltre, la patata, la rende molto cremosa. Può essere gustata, così con una dadolata di pane tostato, oppure, aggiungendo i cereali che più gradite…come al solito, vi consiglio sempre, di utilizzare prodotti provenienti da agricoltura biologica.

Crema di zucca cavolo nero e fagili
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca
  • 1Patata grande
  • 240 gFagioli cannellini precotti
  • 300 gCavolo nero
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 6 fettePane da tostare
  • q.b.Pecorino romano

Strumenti

  • Pentola
  • Schiacciapatate Elettrico ad immersione o manuale

Preparazione

  1. Prima di tutto, pulite il cavolo nero, lavatelo, asciugatelo,, e fatelo a pezzi.

    Sbucciate la zucca, togliete via i semi, e fatela a dadini piccoli.

    Ripetete lo stesso procedimento, per la patata.

    In una casseruola dal bordo alto, mettete a rosolare lo spicchio d’aglio, e la cipolla fatta a fettine.

    Aggiungete la patata, la zucca, e continuate a soffriggere ancora un pochino, ma state attente, a non far bruciare le verdure.

    A questo punto, riempite la pentola con ameno 1 litro e mezzo di acqua.

    Salate e lasciate cuocere a fuoco sostenuto, per almeno 15 minuti, e poi abbassate.

    Dopo una mezz’ora, controllate la morbidezza della zucca e delle patate.

    Spegnete un attimo, e frullate, con un cutter ad immersione altrimenti, utilizzate uno schiaccia patate manuale.

    Rimettete sul fuoco, aggiungete altra acqua, circa mezzo litro, e fate riprendere il bollore.

    Versate, ora anche il cavolo nero, e i fagioli cannellini precotti.

    Aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere, almeno per una trentina di minuti.

    Nel frattempo, tagliate il pane a dadoni, e tostatelo direttamente in padella, girandolo più volte.

    Volendo rendere la tostatura più saporita, bagnatelo con un filo d’olio.

    Una volta cotta, lasciate riposare la vostra Crema di zucca cavolo nero e fagioli, per 5 minuti.

    Servitela, con il pane tostato, e una spolverata di pecorino romano.

Se vi piace la zucca, cliccate sul seguente link, per scoprire un’altra gustosa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/muffin-di-zucca-con-pecorino-romano/

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