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Crema al cioccolato fondente

La ricetta Crema al cioccolato fondente, mi è stata carinamente regalata, da alcuni clienti, della macelleria di famiglia. Solitamente, sono io che dispenso ricette, ma in questo caso, sono stata ben lieta, di averne ricevuta una, così gustosa…ebbene si, mi sono leccata i baffi dalla bontà. Una delizia per il palato, davvero irresistibile.

Crema al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 300 mlLatte intero
  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 gZucchero di canna integrale
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Fragole

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • 4 Stampi
  • Pellicola per alimenti
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    In un pentolino, versate il latte, e aggiungete il cioccolato fondente, ma tagliato a pezzi.

    Accendete il fuoco, e mescolate fino a a quando, non si è completamente sciolto.

    In una ciotola, sbattete insieme, i tuorli e lo zucchero, fino a rendere chiaro e spumoso il composto.

    Aggiungete la panna liquida, il cioccolato sciolto, ma almeno stiepidito, la scorza dell’arancia grattugiata, e l’amido di mais.

    Rimettete tutto nel pentolino, e cercate di far addensare la crema, ma a fuoco lento.

    Mescolate continuamente, e spegnete, non appena la preparazione inizia ad addensarsi.

    Versate negli stampi, coprite con la pellicola per alimenti, ma cercando di farla aderire alla crema,il più possibile, affinché non si secchi.

    Una volta stiepidita, lasciatela freddare in frigo, per almeno 3 ore.

    Nel frattempo, pulite, lavate e affettate le fragole.

    Servite la vostra Crema al cioccolato fondente, decorata con fragole fresche, e se gradite, anche con foglioline di menta.

Consiglio: se avete in programma degli ospiti, potrete prepararla anche con qualche giorno di anticipo…si manterrà benissimo

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