Conserva di zucchine e melanzane sott’olio

La Conserva di zucchine e melanzane sott’olio, da veramente molte soddisfazioni… poter consumare alcuni prodotti sott’olio fuori stagione, soprattutto accompagnati da formaggi, carni…, è davvero fantastico. Da sempre ho amato dedicarmi alla preparazione delle conserve. Il consiglio che posso darvi però, è come al solito, quello di acquistare sempre, prodotti provenienti da agricoltura biologica.

Conserva di melanzane e zucchine sott'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgMelanzane
  • 2 kgZucchine
  • 1 lAceto di vino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.Aglio

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti o a fette… come più gradite, le vostre verdure.

    Create uno spessore di  almeno di mezzo centimetro.

    Separatamente, disponetele in due scolapasta, a strati, e cospargetele con il sale grosso.

    Lasciate riposare entrambe, per 2 ore.

    Trascorso questo tempo, passatele sotto l’acqua corrente, e asciugatele, tamponandole, con un telo da cucina.

    Portate ad ebollizione l’aceto, e cuocetevi per prime, le zucchine per circa 3 minuti.

    Stesso procedimento anche per le melanzane: utilizzate lo stesso liquido.

    Scolate, e mettete ad asciugare zucchine e melanzane, su carta assorbente.

    Ora potete distribuire le verdure negli appositi vasetti, precedentemente sterilizzati.

    Il corretto procedimento di sterilizzazione, lo trovate su questo link:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/le-mie-conserve-dolci-e-salate/

    In ogni vasetto, alternate strati di zucchine o melanzane, con pezzetti di aglio, pepe in grani ed origano…

    Riempite poi con olio extravergine di oliva, pigiando bene, assicurandovi che non rimangano bolle d’aria.

    Il liquido, deve coprire bene tutte le verdure.

    Chiudeteli ermeticamente, e mettete a sterilizzare, i barattoli, in una pentola colma di acqua fredda.

    Quando l’acqua inizierà a bollire, calcolate 35 minuti di bollitura.

    Spegnete e lasciate raffreddare, all’interno della casseruola.

    Una volta freddi, asciugateli bene, e riponete la Conserva di zucchine e melanzane sott’olio, in un luogo buio e asciutto.

Note

Consiglio: etichettate sempre i vostri barattoli, in questo modo ne avrete sempre la tracciabilità
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