Il Coniglio con olive pomodorini ed erbette, è fantastico, soprattutto per me, che non ho mai gradito molto questa carne leggera e delicata, perché da sempre abituata a gusti molto intensi, come il manzo chianino. Ho iniziato a prendere confidenza con questa carne, grazie a mio marito, ed ora posso dire, che le mie preparazioni non sono niente male.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.500 kgconiglio a pezzi
- 400 gpomodorini ciliegino
- 200 golive di Gaeta
- 2 spicchiaglio
- 250 gvino bianco
- 4 cucchiaiaceto di vino bianco
- 2 cucchiaicapperi dissalati
- q.b.pinoli
- q.b.sale
- q.b.salvia rosmarino timo maggiorana
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Pentolino
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
In un pentolino, versate il vino, ma assieme a 200 g di acqua, così da avere una buona scorta di liquido, e fate bollire.
Mettete a soffriggere, assieme all’olio e l’aglio tagliato a pezzettini, anche il coniglio, ma giratelo più volte, così che ogni parte sia ben rosolata.
Bagnate il coniglio con mezza dose di liquido caldo, abbassate leggermente la fiamma, e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, ma se dovesse asciugarsi, bagnatelo ancora.
Nel frattempo tritate le erbette finemente, e aggiungetele al coniglio in cottura, ma assieme alle olive, ai pomodorini tagliati in due, i capperi dissalati, i pinoli, e un pizzico di sale, così che la carne si insaporisca bene.
Inserite anche l’aceto, e continuate a cuocere, continuando a sfumare con il liquido che bolle, e se questi dovesse esaurirsi, aggiungete solo acqua, ma che sia bollente, perché altrimenti potrebbe fermare la cottura del coniglio.
Continuate a cuocere, tenendo presente, che di solito ci vogliono in tutto, circa 45/50 minuti, quindi trascorso questo tempo, assaggiate per verificare, ma non solo, aggiustate anche di sale.
Spegnete e servite subito il vostro Coniglio con olive pomodorini ed erbette.
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