Confettura di uva fragola

Per preparare una buona Confettura di uva fragola, dobbiamo avvalerci dell’aiuto di alcune mele. Solitamente, utilizzo mele cotogne, ma a voi la scelta. Queste serviranno a dare corposità al succo, e  lo faranno addensare. Importata dal Nord America, l’uva fragola, viene coltivata in Italia a partire dalla metà dell’Ottocento. Ha un sapore molto particolare, che la rende subito riconoscibile. Molto zuccherina, é dunque poco adatta  a diete ipocaloriche. 

Confettura di uva fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgUva fragola
  • 2Mele possibilmente cotogne
  • 500 gdi zucchero di canna

Strumenti

  • Pentola
  • Passaverdure
  • barattoli con coperchio sterilizzati

Come si prepara la Confettura di uva fragola

  1. Per preparare la Confettura di uva fragola, dovete innanzi tutto lavare ed asciugare bene, sia l’uva fragola che le mele.

    Versate l’uva in una pentola, fatela cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, e poi setacciatela con un passa verdure, per eliminare i semi e la la pellicina.

    Al composto che avrete ottenuto, aggiungete le mele, tagliate a pezzettini con tutta la buccia, e lo zucchero.

    Continuate a cuocere, e mescolate spesso, in modo che la confettura non si attacchi sul fondo della pentola.

    Di tanto in tanto, controllatela, fin quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.

    Prendete un piatto, versatevi sopra un cucchiaino di confettura: se mettendolo in verticale, questa scende lentamente, in modo denso, vuol dire che è il momento di spegnere.

    Versate la vostra Confettura ancora bollente, nei barattoli di vetro, che avrete precedentemente sterilizzato.

    Chiudeteli, capovolgeteli per mandarli in sottovuoto, e lasciateli raffreddare.

    Mettete i barattoli con la vostra Confettura di uva fragola, a riposare per almeno 30 giorni, in un luogo buio e fresco.

Note

Consigli e varianti:

Prima di riporre in dispensa la Confettura di uva fragola etichettatela, inserendovi anche la data di preparazione.

Se non trovate le mele cotogne, niente paura, potete tranquillamente utilizzare quelle che avete in casa.

Di solito, utilizzo barattoli di piccole dimensioni, così che una volta aperti, riesco a finirli senza mandarli a male.

Per questo motivo, in questo tipo di ricette non inserisco mai la quantità di recipienti necessaria, perché variano a seconda delle vostre scelte, ed esigenze familiari.

Amate le conserve fatte in casa? Allora non perdetevi il giusto procedimento, per realizzarle in tutta sicurezza: Le mie conserve dolci e salate

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