Crea sito

Confettura di lamponi e zucchero integrale

La Confettura di lamponi e zucchero integrale, è forse quella che fra tutte, preferisco di più. Soprattutto,  perché, dimezzando le dosi di zucchero, rimane sempre un pò asprigna. Per quanto riguarda i lamponi, devo dire che sono  molto fortunata, li colgo in due periodi dell’anno, a maggio ed agosto, direttamente dal rovo del mio giardino.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Lamponi
  • 400/500 g Zucchero integrale di canna

Preparazione

  1. Prima di sciacquare velocemente i lamponi, controllateli uno alla volta.

    In questo modo, non rischierete brutte sorprese, come piccoli insetti, o lamponi avariati.

    Asciugateli accuratamente con un panno carta, e metteteli in una ciotola capiente.

    Versatevi sopra la quantità di zucchero di canna integrale necessario, coprite con un canovaccio, e lasciate macerare per circa un’ora.

    Mettete tutto in una pentola di acciaio, ed iniziate a cuocere a fiamma sostenuta.

    Non appena il preparato inizia a bollire, abbassate la fiamma.

    Lasciate cuocere per circa 60 minuti, girando continuamente con una paletta di legno.

    Per capire, quando la confettura è pronta, basta farne cadere una goccia su un piattino.

    Se rimane stabile e non cola, è pronta.

    Prendete i vasetti, precedentemente sterilizzati, e quando è ancora bollente, invasateli, e chiudeteli bene.

    Capovolgeteli, e lasciateli freddare.

    Etichettateli, e riponeteli in un luogo buio e fresco: in questo modo, vi si manterranno almeno per 2 anni.

    Servite questa straordinaria confettura, su fette biscottate, pane tostato…oppure direttamente su un vasetto di yogurt intero.

     

Note

Consiglio: per chi gradisse una confettura più dolce, potete tranquillamente raddoppiare le dosi di zucchero.

Mi raccomando, non utilizzate mai, per addensare le vostre confetture o marmellate, la pectina in bustina.

Basterà aggiungere alle vostre preparazione, del succo di limone o della buccia di mela.

Entrambi, non ne altereranno in nessun modo, il sapore.

Vi è piaciuta la mia ricetta Confettura di lamponi e zucchero integrale? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.