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Ciambellone cioccolato fondente senza lattosio

Il Ciambellone cioccolato fondente senza lattosio, è veramente molto leggero, essendo privo di derivati del latte. Io utilizzo prevalentemente l’olio extravergine di oliva, ma volendo, potete usare anche l’olio di girasole, di arachidi…insomma, quello che preferite.


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Ciambellone cioccolato fondente senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 120 gacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 30 gcioccolato fondente 85%

Strumenti

  • Stampo da 18/20 cm di diametro
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosate, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Accendete e preriscaldate il forno (statico) a 180 gradi, affinché non sia freddo al momento dell’utilizzo.

    Sbattete le uova con lo zucchero, in una ciotola, ma abbastanza grande così da contenere meglio, ogni ingrediente.

    Continuando a mescolare, aggiungete l’olio extravergine di oliva, l’acqua e un pizzico di sale.

    A questo punto versate, ma poco alla volta, anche la farina, l’amido e il lievito, così da evitare che si formino grumi.

    Con un filo di olio extravergine di oliva, spennellate lo stampo, spolverizzatelo con la farina, e versateci l’impasto precedentemente ottenuto.

    Riempite lo stampo con il preparato, ma non completamente, fino a due centrimetri dal bordo, perché altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire.

    Ricoprite il ciambellone, con pezzetti di cioccolato fondente, tagliato a coltello.

    Infornate, e lasciate cuocere mantenendo la temperatura a 180 gradi per circa 35/40 minuti, ma prima di spegnere fate la prova stecchino, così da essere certe dell’avvenuta cottura.

    Fate raffreddare completamente, prima di servire, il vostro Ciambellone cioccolato fondente senza lattosio.

Consiglio: una volta pronto, potrete conservarlo per parecchi giorni, in un contenitore apposito per ciambelloni, o anche nella carta del pane.

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