Carciofi a spicchi sabbiati al forno

Carciofi a spicchi sabbiati al forno, si tratta di una ricettina davvero veloce ma molto gustosa, perché il pane grattugiato, rende i carciofi molto croccanti. Gli ingredienti sono pochissimi, ma il risultato è fantastico, inoltre il periodo è quello giusto, per cucinare questo vegetale in tantissimi modi.

Carciofi a spicchi sabbiati al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carciofi
  • 1limone succo
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffomentuccia romana
  • 2 cucchiairasi di pane grattugiato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Ciotola capiente
  • Teglia

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Mondate i carciofi, divideteli a metà, e metteteli in una ciotola capiente piena di acqua, ma aggiungetevi anche il succo di limone, perché in questo modo non si ossideranno.

    Terminata questa operazione tamponateli, ma con un canovaccio pulito, affinché possiate asciugarli completamente.

    Fateli a spicchi e posizionateli all’interno di una teglia da forno, irrorateli con l’olio extravergine di oliva, e mescolate bene, affinché il condimento possa distribuirsi omogeneamente.

    Infine salate, pepate, aggiungete le foglioline di mentuccia romana, e spolverizzate con il pane grattugiato, ma non girateli più perché altrimenti il pane grattugiato, finirebbe alla base, e il risultato non sarebbe più croccante.

    Mettete in forno, ma precedentemente riscaldato a 180°C., e lasciate cuocere per circa 25 minuti, o comunque fino a quando non li vedrete dorati.

    Servite i vostri Carciofi a spicchi sabbiati al forno, direttamente dal forno alla tavola, ma anche a temperatura ambiente, perché saranno sempre buonissimi.

Consiglio: se vi piacciono i carciofi, non perdetevi: Carciofi alla romana con aglio e mentuccia

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