Per mangiare i Canederli di rapa rossa, non dovete per forza recarvi in Trentino Alto Adige, perché sono talmente semplici da preparare, che potete togliervi lo sfizio ogni volta che volete. Io di solito mi metto all’opera quando ho del pane secco da dover riutilizzare, così ne preparo in grandi quantità e in vari gusti, e poi congelo tutto. Una volta pronti, li sistemo su un vassoio foderato con carta forno, e li metto in congelatore, così non appena sono congelati, li stacco uno ad uno, e li inserisco all’interno di un sacchetto di quelli da congelamento, che poi etichetto. All’occorrenza poi, tiro fuori solo quello che mi serve…una meraviglia!!!!! Potete condirli con burro e salvia, dopo averli bolliti, piuttosto che schiacciati sulla piastra, o in brodo tipo zuppa…in qualsiasi modo li cucinate, sono davvero buonissimi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 canederli
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano i Canederli di rapa rossa
Per preparare i Canederli di rapa rossa, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti e gli strumenti necessari che vi serviranno per la vostra ricetta.
Teneteli a portata di mano, in modo da agevolare il lavoro, e per non dimenticare nulla.
Rovesciate il pane raffermo, possibilmente a dadini, in una ciotola, e mettetelo a bagno con il latte, per farlo ammorbidire.
In un padellino antiaderente, fate ammorbidire il mezzo porro tagliato a fettine, con i 20 grammi di burro, facendo attenzione a non bruciarlo.
Spellate le rape rosse precotte, mettetele nel frullatore, e frullatele fino ad ottenere una crema.
Sbriciolate con le mani il pane intriso di latte, una volta che si sarà ammorbidito del tutto, ma se troppo liquido, eliminate la parte in eccesso facendolo filtrare attraverso un passino.
Aggiungete la purea di rape rosse, l’uovo, il porro ammorbidito, il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina, il sale, e amalgamate in modo omogeneo.
Se dovesse risultare troppo morbido, solo a quel punto, aggiungete la farina di tipo 2.
Coprite l’impasto con la pellicola per alimenti, e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo dividete in cubetti piuttosto grandini il formaggio filante.
Estraete il composto dal frigo, e con le mani formate 8 polpette, cercando di farle possibilmente della stessa dimensione.
Apritele da un lato, inseritevi il cubotto di formaggio, richiudetele e riponetele nuovamente in frigorifero.
Ora i vostri Canederli di rapa rossa, sono pronti per essere cotti e gustati con qualsiasi tipo di salsa sia di vostro gradimento.
Consigli e varianti
I canederli si mantengono in frigorifero per qualche giorno, e sicuramente per più tempo in congelatore.
Potete anche farli senza la farcitura al formaggio, qualora non dovesse piacervi.
Se vi piacciono i canederli in generale, allora non perdetevi la prossima ricetta: Canederli schiacciati al formaggio
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Dosi variate per porzioni