I Biscottini alla zucca burro e zenzero, sono molto particolari, perché la loro consistenza è piuttosto morbida, ma anche molto buoni. Se non amate lo zenzero, potete optare per la cannella in polvere, e in questo caso, ne inserirei almeno tre cucchiaini, per poter rendere al meglio il sapore. Sono dolcetti di stagione, tipicamente autunnali, che piacciono molto ai miei amici, perché lo zenzero li rende, anche un pò piccantini.
Per questa ricetta, ho utilizzato la Teglia da forno regolabile Axentia
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni30/40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca cruda
- 170 gburro
- 300 gzucchero di canna
- 375 gfarina
- 1uovo
- 1 cucchiainozenzero grattugiato
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Carta forno
- Frusta elettrica
- Schiacciapatate
- 2 Cucchiai
- Spatola
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Tirate fuori dal frigorifero il burro, così che possa ammorbidirsi bene, per essere lavorato.
Nel frattempo, preparate la zucca, seguendo la ricetta della Zucca intera arrostita in forno.
Una volta cotta, lasciatela stiepidire e con l’aiuto di un cucchiaio, togliete via tutta la polpa, riponendola in una ciotolina.
In una ciotola, ma più capiente, mettete lo zucchero, il burro, ed iniziate a sbattere con le fruste elettriche, fino a montarli.
Aggiungete l’uovo, e sbattete, ma fino ad arrivare alla consistenza spumosa, tipica dello zabaione.
Ora inserite la zucca, ma solo dopo averla passata allo schiaccia patate, ed unitela al resto degli ingredienti, amalgamandola con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versate all’interno della ciotola, anche la farina e il lievito in polvere, ma setacciati, perché altrimenti rischiate la formazione di quei fastidiosi grumi, che non vanno più via.
E’ il momento di aggiungere anche lo zenzero, le gocce di cioccolato, e di continuare ad amalgamare bene il composto.
Dopo aver rivestito con carta forno la teglia, aiutandovi con due cucchiai, formate delle quenelle, posizionatele, ma distanziandole, perché in cottura cresceranno di volume.
Infornate e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, a forno preriscaldato a 180°C., ma modalità statica, perché è quella adatta ai lievitati.
Servite i vostri Biscottini alla zucca burro e zenzero, non appena si saranno raffreddati.
Consiglio: piuttosto che i cucchiai per fare le quenelle, potete utilizzare un dosa gelato.
Al posto delle gocce di cioccolato, potete aggiungere la frutta secca, soprattutto i pistacchi, che con la zucca vanno a nozze.
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