Biscotti con farina di mais

I Biscotti con farina di mais, sono super semplici e veloci da preparare, adatti a chi ha pochissimo tempo da dedicare alla cucina, ma che comunque non vuole rinunciare a qualcosa di sano. Si tratta di una ricetta che risale a qualche anno fa, trovata su una rivista di cucina, di cui non mi ricordo il nome, ma che avevo trascritto nel mio ricettario. Era da tempo che non li preparavo più, è giusto ieri, mi sono apparsi così, senza che li cercassi. Tra i loro ingredienti, vi è anche la farina di grano tenero, perché altrimenti, non riuscirebbero a lievitare bene…l’uvetta ed i pinoli ci stanno veramente bene. Inoltre la farina di mais, li rende molto croccanti e gustosi.

Valori nutrizionali a porzione:

Kcal 80
Proteine 1,73%
Lipidi 3,03%
Glucidi 12,2%

Biscotti con farina di mais
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di mais istantanea
  • 100 gfarina tipo 2
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gzucchero di canna
  • 1limone scorza grattugiata
  • 1uovo
  • 50 gburro ammorbidito
  • 50 guvetta
  • 50 grum
  • 20 gpinoli

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Carta forno

Come preparare i Biscotti con farina di mais

  1. Per prima cosa, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Tirate fuori dal frigorifero il burro, almeno 2 ore prima, così che possiate lavorarlo come se fosse un mascarpone.

    Mettete a rinvenire l’uvetta nel rum, lasciandola in ammollo per circa 30 minuti.

    In una ciotola, sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete il burro e continuate a lavorarlo, fino ad averlo incorporato bene.

    Inserite ora le farine con il lievito, la scorza del limone grattugiato, ed impastate il tutto con le mani, ottenendo così un composto uniforme.

    Infine, completate aggiungendo l’uvetta ben scolata, ma non strizzata, i pinoli, ed amalgamate tutti gli ingredienti: l’impasto deve rimanere abbastanza morbido.

    Accendete il forno, modalità statica, portandolo ad una temperatura di 170°C., e mentre si riscalda, foderate una teglia con carta da forno.

    Ricavate dall’impasto 20 palline, da queste ricavatene tanti piccoli grissini, e metteteli man mano, all’interno della teglia.

    Infornate i biscotti con farina di mais, posizionateli a metà del forno, e lasciateli cuocere a quella temperatura per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non si saranno bruniti

    Servite i vostri Biscotti con farina di mais, non appena si saranno raffreddati del tutto.

Consigli e varianti:

I Biscotti con farina di mais, si mantengono parecchi giorni, ma all’interno di scatole di latta, o barattoli di vetro.

Avendo problemi di celiachia, provate pure a farli solo con la farina di mais, non lieviteranno come di solito fanno, ma posso assicurarvi che sono buonissimi comunque.

Non amate il mais? Potete farli, utilizzando altri tipi di farine, addirittura con farine di legumi.

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