Biscotti al cacao per la prima colazione

I Biscotti al cacao per la prima colazione, sono una prelibatezza: friabili, ma anche morbidi, delicati e saporiti allo stesso tempo…come farne a meno? Inoltre sono veramente facilissimi e velocissimi da preparare. Allora, perché comprarne di industriali? Non solo i bambini, ma anche gli adulti, ne saranno entusiasti.

Biscotti al cacao per la prima colazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina
  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 50 gcacao amaro
  • 90 glatte
  • 180 golio di semi di girasole/extravergine di oliva
  • 12 gammoniaca per biscotti
  • 80 ggocce di cioccolato
  • q.b.zucchero semolato per decorare

Strumenti

  • Ciotola capiente
  • Frusta elettrica
  • Teglia del forno
  • Carta forno
  • Pennello da cucina

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una ciotola, ma capiente, iniziate, montando finemente le uova assieme allo zucchero, così che diventino spumose.

    Aggiungete l’olio, il latte, continuando a mescolare, ora però utilizzando una frusta a mano, perché non dovrete più montare, ma solamente amalgamare.

    Ora, incorporate la farina, il lievito, il cacao amaro, ma che siano setacciati, per far sì che non si formino i grumi, che sono così fastidiosi.

    Versate all’interno anche le gocce di cioccolato, e continuate ad amalgamare, finché l’impasto diventerà lucido e appiccicoso.

    Rivestite la teglia, ma con carta da forno, per far sì che i biscotti non si attacchino in cottura.

    Mettete in un piatto dello zucchero semolato, e con le mani formate delle palline, ma della grandezza che preferite, con l’impasto che avete appena preparato.

    Schiacciatele un pò, adagiatele all’interno della teglia, ma spennellatele con il latte, affinché lo zucchero che andrete a spolverizzare su ognuna, attacchi perfettamente.

    Infine infornate, ma a forno già caldo a 180°C., modalità statica, e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Servite i vostri Biscotti al cacao per la prima colazione, non appena si saranno raffreddati, perché altrimenti, non ne sentirete il gusto, e vi procureranno sicuramente dei dolori di pancia.

Consiglio: Si mantengono perfettamente e per alcuni giorni, in una scatola di latta, ma anche in un barattolo di vetro.

Se vi piacciono i biscotti, non perdetevi: Biscotti alla zucca burro e zenzero

Vi è piaciuta la mia ricetta Biscotti al cacao per la prima colazione? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.