Crea sito

Bacalhau à Braz tipicamente portoghese

Il Bacalhau à Braz, è una ricetta tipica del Portogallo. Le sue varianti sono molteplici, sparse su tutto il territorio, si parla di più di 300 versioni. Qui vi consiglierò quella che ho mangiato più volte a Lisbona. Sicuramente tutte saranno buonissime,  ma di questa ne ho  certezza: è eccellente. Fatemi sapere se è piaciuta anche a voi!

Categoria: secondi internazionali

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: medio

Costo: medio

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di baccalà
  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • olio di arachide
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:

Due  giorni prima, mettete a bagno in acqua fredda il Baccalà, cambiandogli l’acqua più volte al giorno.

Una volta dissalato, privatelo della pelle, delle spine e riponetelo in una ciotola, dopo averlo precedentemente sfilacciato.

sbucciate le patate e tagliatele a listarelle molto sottili. Friggetele in abbondante olio di arachide a fuoco alto. Scolatele bene e mettete da parte anche queste.

In una padella molto capiente e dai bordi alti, un Wok sarebbe l’ideale, mettete a soffriggere la cipolla e l’aglio tagliati a pezzettini, in un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungete il baccalà e fatelo cuocere fino a che, l’acqua che avrà tirato fuori, non si sarà asciugata.

Sbattete le quattro uova come se doveste fare una frittata, e unitele al Baccalà, assieme alle patatine fritte e alle olive nere.

Cuocete ancora per qualche minuto, mescolando continuamente, perché le uova devono solo addensarsi e non asciugarsi del tutto. Salate, pepate e spegnete.

Impiattate e accompagnate con una insalatina mista.

Consiglio: per risparmiare tempo, potete acquistare il Baccalà già dissalato e le patatine stick industriali.

Vi è piaciuta la mia ricetta Bacalhau à Braz? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!