Le Alici gratinate con patate e limoni, sono un piatto eccellente, e molto veloce da realizzare. In una sola preparazione, vi troverete sia un secondo che un contorno, tutto molto super pratico, non trovate? soprattutto per chi ha poco tempo, ma desidera ugualmente un buon pasto, e completo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 galici
- 400 gPatate
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- 1Limoni
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate molto bene le patate, fatele a rondelle sottili, senza eliminare la buccia. Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio e mezzo di pane grattugiato, l’aglio diviso in 4, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolate bene, e poi stendetele all’interno di una pirofila, rivestita da carta da forno. Infornate a forno ventilato, già preriscaldato a 200°C. per circa 25 minuti. Frattempo, in un’altra ciotola, mettete le rondelle di limone, comprese di scorza, le alici, l’olio extravergine di oliva, sale, pepe, e il restante pane grattugiato. Mescolate bene, e aggiungete il tutto, alle patate, e lasciate cuocere altri 5 minuti. Le alici cuociono velocemente, e le fette di limone devono rimanere intatte. Servite le Alici gratinate al forno con patate e limoni, appena sfornate.
Note
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