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Ciambellone senza latte con gocce di cioccolato

Il Ciambellone senza latte con gocce di cioccolato, è una ricetta leggera perché priva di derivati del latte, e quindi adatta anche agli allergici e intolleranti al lattosio. Si realizza veramente in poco tempo… la parte più lunga è riservata al forno: massimo 35 minuti. Tengo a precisare che, come al solito, nella mia cucina, utilizzo quasi esclusivamente prodotti biologici: ovviamente a voi la scelta!

Categoria: dessert

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Ingredienti:

  • mezzo kg di farina possibilmente integrale
  • 60 gr. amido di tapioca
  • 3 uova intere
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 1 bicchiere olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere acqua da dosare mano mano
  • 1 bustina di lievito  naurale per dolci cremor tartar ( o una bustina di lievito chimico)
  • un pizzico di sale
  • pezzettini di cioccolata extra fondente a piacere

Preparazione:

Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

Accendete e preriscaldate il forno (statico) a 180 gradi, affinché non sia freddo, al momento dell’utilizzo.

Sbattete le uova con lo zucchero, in una ciotola di vetro, ma abbastanza grande.

Continuando a mescolare, aggiungete poco per voltala farina, il lievito, l’olio extravergine di oliva, l’acqua e un pizzico di sale.

Con un filo di olio di oliva, spennellate lo stampo, spolverizzatelo con la farina, e versateci l’impasto precedentemente ottenuto.

Livellate bene e ricoprite il preparato, con i pezzettini di cioccolata fondente.

Io ho usato la cioccolata fondente delle uova di Pasqua, perché me ne era rimasta tanta.

Infornate, e lasciate cuocere mantenendo la temperatura a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Fate raffreddare prima di servire, il vostro Ciambellone senza latte con gocce di cioccolato.

Decoratelo, se preferite con dello  zucchero a velo.

Consiglio: volendo con lo stesso impasto, invece di utilizzare un unico stampo, potete usare tanti pirottini, così da poter servire delle monoporzioni, più belle e pratiche da presentare in occasioni di feste o di eventi particolari.

Per risparmiare tempo e fatica, potete utilizzare un robot da cucina.

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