Sbrisolona mantovana

La sbrisolona mantovana è sicuramente tra i miei dolci preferiti, burrosa, croccante, con quell’intenso gusto di mandorle ve ne innamorerete.

La mia versione è naturalmente una sbrisolona mantovana senza glutine, ma per realizzarla oltre ad usare la farina di mais potete sostituire il mio mix per dolci gluten free con una farina glutinosa.

Ora non vi resta che provarla, buon appetito!

Ingredienti:
200g mandorle
200g farina (per me senza glutine Nutrifree multiuso)
200g farina di mais fioretto
200g zucchero
200g burro
2 tuorli (o 1 uovo)

Procedimento:
Tritare le mandorle grossolanamente e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un crumble.

Con il Bimby

Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare a vel. 5 fino ad ottenere un crumble.

Versare in una teglia ricoperta di carta forno senza schiacciare troppo e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Precedente Fudge al cioccolato bianco e pistacchi